Turismo alberghiero e ristorazione
320

Corsi di carta vini

  • Il master tende a formare una nuova professionalità oggi poco o marginalmente presente che riesca a comunicare il valore aggiunto altamente identitario e culturale del vino italiano al fine di poterlo promuovere e vendere sui nuovi mercati mondiali. Una sorta di ambasciatore del vino italiano che possa far breccia nelle nuove logiche commerciali dei mercati mondiali. Il Master è realizzato in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier (soggetto promotore), Scuola Sant'Anna di Pisa, l' ...
    Richiesta informazioni
    Master
    Siena
    5.600 €
    1 Anni
  • Un incontro speciale per scoprire i segreti del vino e l'abbinamento vino pietanze. Un week-end diverso: L'Agenzia Formativa R&M Servizi, accreditata presso la Regione Sardegna – Assessorato al Lavoro e Formazione, organizza, presso il Resort Baia Cea – Tortoli, un Corso per la degustazione dei vini. Un enologo esperto gestirà il corso con esame di diverse tipologie di vino.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Tortolì (Ogliastra)
    Consulta
  • Durante il corso verranno analizzate le principali specialità vitivinicole locali e verrà presentato il metodo di degustazione dei vini. Si analizzeranno i vari tipo di vino, partendo dal rosso, proseguendo con il bianco, gli spumanti e i vini dolci e liquorosi, inoltre si introdurranno gli accompagnamenti ideali che maggiormente valorizzano il sapore di un piatto e di un vino. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Cuneo
    Consulta
    32 Ore
  • Durante il corso verranno analizzate le principali specialità vitivinicole locali e verrà presentato il metodo di degustazione dei vini. Si analizzeranno i vari tipo di vino, partendo dal rosso, proseguendo con il bianco, gli spumanti e i vini dolci e liquorosi, inoltre si introdurranno gli accompagnamenti ideali che maggiormente valorizzano il sapore di un piatto e di un vino. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Torino
    Consulta
    32 Ore
  • Aprire una bottiglia di vino nel corretto modo, scegliere il bicchiere giusto, cos'e' il taste vin, qual e' la temperatura di servizio piu' adatta per ogni tipologia di vino,come "scaraffare" un vino e come decantarlo. Vi daremo tutte queste informazioni cosi' che possiate essere degli ottimi padroni di casa, oltre che dei buoni degustatori. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    Consulta
  • L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. L'abbinamento di un buon vino ad un formaggio speciale e' un'ottima scelta per trascorrere una piacevole serata. La regola principale alla base del corretto abbinamento e' che il vino non debba coprire il sapore del formaggio, ma debba integrarsi, amalgamarsi ed esaltare il sapore del formaggio. Per riuscire a conciliare e cerca ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    35 €
  • L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. Dedichiamo a questi preziosi alimenti quattro monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del settore. Ad ogni singola lezione, oltre ad approfondire la storia e i segreti della loro produzione, metteremo in degustazione quattro tipologie differenti di cibo abbinate ad altrettante tipologie di ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    120 €
  • ...dei prodotti della filiera viti-viniccola e olivicola-olearia di qualità, dando particolare attenzione al " Made in Italy" e al loro legame con il proprio territorio. Il percorso quindi mira a formare Esperti con elevata padronanza dei processi produttivi e delle peculiarità dei prodotti da comunicare e promuovere attraverso l'utilizzo di strumenti inno ...
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Locorotondo (Bari)
    Consulta
    2000 Ore
  • Il seminario "Olio e vino" fornisce l'analisi di casi studio nel settore olivicolo e vitivinicolo, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
    Richiesta informazioni
    Seminario
    Salerno
    Consulta
    8 Ore
  • L'obiettivo di questo corso di degustazione, non è quello di creare un degustatore professionista, o illudere che si possa riconoscere quel produttore con un… colpo di naso, vorremmo invece passare qualche ora in compagnia, apprendendo l'uso degli strumenti per godersi meglio un calice di vino, per migliorare la vostra capacità critica, per capire se un vino è buono o meno buono, per renderlo l'adeguato complemento alla tavola ed alla compagnia. Lezioni frontali con esperti del settore. Eserc ...
    Richiesta informazioni
    Formazione continua
    Padova
    210 €
    15 Ore
  • L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. Dedichiamo a questi preziosi alimenti cinque monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del settore. Ad ogni singola lezione, oltre ad approfondire la storia e i segreti della loro produzione, metteremo in degustazione quattro tipologie differenti di cibo abbinate ad altrettante tipologie di ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    35 €
  • Il collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti, vanto. Dedichiamo a questi preziosi alimenti quattro monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del settore. Ad ogni singola lezione, oltre ad approfondire la storia e i segreti della loro produzione, metteremo in degustazione cinque tipologie differenti di cibo abbina ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    35 €
  • ...cultura e fascino. Assaggerete alcuni vini semplici e piacevoli ed
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    100 €
  • Con questo corso imparerai a scegliere e consigliarel'abbinamento ideale di un vino ad una pietanza in relazione alle sue qualitàorganolettiche al fine di suscitare sensazionigustative armoniche e piacevoli.
    Richiesta informazioni
    Corso di aggiornamento
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • Una valida opportunità  per gli operatori economici della Provincia di Ravenna che vogliono affinare le competenze relative alla cultura enogastronomica ed enologica. Il corso afferisce come contenuti all'ambito del marketing territoriale e della valorizzazione dei prodotti tipici enologici e gastronomici pertanto si può ricondurre parzialmente alla figura professionale del repertorio regionale delle qualifiche del Tecnico del Marketing turistico. Nel percorso si prevede inoltre di affinare l ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Ravenna
    Consulta
    45 Ore
  • Il corso si propone di fornire le conoscenze e le capacità necessarie per: riconoscere le specifiche dei vini; effettuare la corretta degustazione dei vini; effettuare il corretto abbinamento dei cibi; utilizzare i prodotti secondo le loro caratteristiche merceologiche; realizzare il servizio. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Novara
    Consulta
    24 Ore
  • Il corso si pone l'obiettivo di fornire le conoscenze essenziali di carta e inchiostro riguardo alla stampabilità. Far conoscere i più consueti problemi derivanti dal rapporto carta/inchiostro, le loro cause, i loro rimedi. Evidenziare l'importante ruolo che giocano la soluzione di bagnatura e il caucciù nei confronti della stampabilità. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Venezia
    Consulta
    20 Ore
  • Questo corso è composto da 4 lezioni al giorno del corso intensivo di lingua italiana più 2 lezioni private di lingua specifica sulla tavola e sul vino italiano ogni giorno. Il corso è rivolto a coloro che sono interessati al linguaggio della tavola e del vino per motivi professionali o per passione. Il programma verte sul linguaggio di questi due settori importanti dell'economia italiana e il suo scopo è quello di fornire agli studenti sia il vocabolario di base che le  espressioni tecniche ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    Consulta
  • Il corso di "RISTORAZIONE - ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE vini E ABBINAMENTO" prevede una formazione continua individuale e tratta i temi di enogastronomia e abbiamento cibo e vini.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Pinerolo (Torino)
    110 €
    50 Ore
  • Il corso illustra il sigillo nella sua poliformità tecnologico-strutturale: significati storici, composizione dei materiali, sistemi di costruzione, modalità di appensione ai documenti e molto altro. Tali nozioni sono destinate a comprendere meglio la natura dell'oggetto nella duplice accezione di matrice e impronta e forniscono le basi per orientare e gestire la politica della sua tutela e approccio al restauro, parte integrante delle lezioni. La conservazione dei sigilli, patrimonio di straord ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Ischia (Napoli)
    Consulta
    16 Ore