Turismo alberghiero e ristorazione
14

Corsi di Cultura vinicola

  • ...dei prodotti della filiera viti-vinicola e olivicola-olearia di qualità, dando particolare attenzione al " Made in Italy" e al loro legame con il proprio territorio. Il percorso quindi mira a formare Esperti con elevata padronanza dei processi produttivi e delle peculiarità dei prodotti da comunicare e promuovere attraverso l'utilizzo di strumenti inno ...
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Locorotondo (Bari)
    Consulta
    2000 Ore
  • ...il marketing mix di un'azienda vinicola e la redazione di un piano di marketing. » La comunicazione del vino: scegliere gli strumenti per comunicare con efficacia l'azienda, i
    Richiesta informazioni
    Corso
    Trieste
    Consulta
  • ...specifiche per l'impresa vinicola e la sua filiera distributiva.    Il corso è progettato per consentire ai partecipanti il mantenimento della piena attività lavorativa, e ha l'obiettiv
    Richiesta informazioni
    Master
    Trieste
    17.000 €
    18 Mesi
  • Nelle prime fasi, il corso approfondirà gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all' organizzazione e alla gestione della cantina. Successivamente esploreremo il mondo del vino portando alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione a quello autoctono. Oltre a questo, si perfezionerà la tecni ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Giugliano (Napoli)
    1.200 €
  • ...su una solida formazione scientifica e culturalle di base, con fondamenti nelle scienze biologiche, chimiche e fisiche, e
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Le migliori strategie commerciali adottate dalle imprese vitivinicole italiane e straniere.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Trieste
    Consulta
  •  I nuovi scenari del turismo enogastronomico.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Trieste
    Consulta
  • ...su una solida formazione scientifica e culturalle di base, con fondamenti nelle scienze biologiche, chimiche e fisiche, e
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • ...su una solida formazione scientifica e culturalle di base, con fondamenti nelle scienze biologiche, chimiche e fisiche, e
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • ...con successo nell' odierna realtà vitivinicola.. Questa professionalità implica necessariamente una formazione interdisciplinare che partendo dai principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino arrivi a comprendere il contesto politico, economico e di mercato del vino. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Pisa
    Consulta
    3 Anni
  • L'obiettivo del Master Internazionale per Wine & Beverage Manager organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere con il patrocinio e la collaborazione delle Associazioni AICR, AIRA, AMIRA e SKAL International è quello di formare un profilo professionale in grado di coordinare il sistema di pianificazione e gestione della cantina e del comparto beverage, sia nell'ambito della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, sia all'interno di enoteche, wine/bar ed aziende viti ...
    Richiesta informazioni
    Master
    5 sedi
    2.610 €
    3 Mesi
  • Il corso Master è rivolto a chef con buone basi di cucina e fornisce le conoscenze di eccellenza in cucina italiana attraverso un percorso di 2 mesi presso la scuola e 4 mesi di stage in ristoranti di alta cucina italiana diretti e gestiti da chef di esperienza lunga e riconosciuta
    Richiesta informazioni
    Master
    Cercenasco (Torino)
    Consulta
  • ...affinare le competenze relative alla cultura enogastronomica ed enologica. Il corso afferisce come contenuti all'ambito del marketing territoriale e della valorizzazione dei prodotti tipici enologici e gastronomici pertanto si può ricondurre parzialmente alla figura professionale del repertorio regionale delle qualifiche del Tecnico del Marketing turistico. Nel percorso si prevede inoltre di affinare l ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Ravenna
    Consulta
    45 Ore
  • Vuoi per moda, vuoi per l'effettiva rivalutazione del patrimonio vinicolo italiano, una volta seduti a tavola è sempre più raro sentirsi apostrofare con la semplice domanda del cameriere: "Bianco o rosso?". Ormai quasi tutti i ristoranti si sono dotati di una carta dei vini, dove compare una selezione di bottiglie sulla quale l'avventore spesso resta incerto. È questo il momento in cui interviene il Sommelier, una figura professionale capace di seguire il cliente in una scelta spesso ardua. Dime ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Napoli
    Consulta
    600 Ore