Turismo alberghiero e ristorazione
626

Corsi di Economia alimentare

  • ...nella CE in materia di sicurezza alimentare,, dall'altra gli strumenti metodologici... e garantire gli standard di qualità alimentare attesi. In particolare il corso... del sistema complesso della filiera alimentare (produzione, trasformazione, distribuzion
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Pescara | Roma
    400 €
    30 Ore
  • La sicurezza alimentare è assicurata attraverso gli sforzi... le parti che partecipano alla filiera alimentare (produttori di mangimi, produttori... in qualsiasi aspetto della filiera alimentare, riporta i requisiti per un sistema... sistema di gestione per la sicurezza alimentare combinando le logiche dei sistemi di gestione aziendale con quelle de ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Milano | Roma
    Consulta
    8 Ore
  • La normativa europea e italiana richiede la conoscenza del sistema HACCP per chiunque lavori nel settore dell'alimentazione, ed è obbligato a conoscere perfettamente le regole dell'igiene e della sicurezza alimentare.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Colle Val D'elsa (Siena)
    Consulta
  • ...e responsabili dell'industria alimentare e per il personale che manipola... ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto qualificato che manipola alimenti e bevande. Tutti i nostri corsi possono essere svolti direttamente in azienda o presso la nostra sede e si rivolgono a tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, tra ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Quartu Sant'Elena (Cagliari)
    Consulta
    4 Ore
  • Solitamente l'educazione alimentare non rientra nei programmi della... affrontare la tematica dell'educazione alimentare con metodo induttivo. Le atti
    Richiesta informazioni
    Corso
    Trento
    150 €
    8 Ore
  • ISO 22000 è il nuovo standard internazionale certificabile che specifica i requisiti per un SGSA attraverso l'incorporazione di tutti gli elementi delle Buone Pratiche di Produzione (GMP) e dell'HACCP in un Sistema di Gestione. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Salerno
    Consulta
    16 Ore
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi biologici; che abbiano familiarità con il metodo scientifico e siano in grado di applica ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Introduzione di una serie di procedure o metodi da applicare e adottare nell'attività alimentare al fine di prevedere e quindi poter eliminare i rischi di contaminazione degli alimenti garantendo così la sicurezza degli stessi.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
    Consulta
    10 Ore
  • Corsoobbligatorio per Addetti ad attività alimentari semplici, quali la somministrazione e il commercio di alimenti.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Pisa
    230 €
    8 Ore
  • La normativa europea e italiana richiede la conoscenza del sistema HACCP per chiunque lavori nel settore dell'alimentazione, ed è obbligato a conoscere perfettamente le regole dell'igiene e della sicurezza alimentare.
    Richiesta informazioni
    Corso di aggiornamento
    Montepulciano (Siena)
    Consulta
  • ...ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni... per garantire la sicurezza alimentare. Inoltre, offre consulenza specializzata sulle diverse fasi del processo e svolge attività di orientamento per gli agricoltori fornendo un supporto tecnico nelle valutazioni e decisioni. Il pe ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    7 sedi
    Consulta
    400 Ore
  • Il tecnico delle produzioni alimentari - carni e salumi opera nelle diverse produzioni agroindustriali e agroartigianali, fino a toccare le preparazioni per il consumo gastronomico, che hanno per oggetto la lavorazione e la trasformazione delle carni. Il profilo è quello di un tecnico specializzato, con conoscenze approfondite di microbiologia, chimica, igiene e sanificazione, con abilità operativa e gestionali nei processi produttivi e tecnologici, con conoscenze approfondite della legislazi ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Moretta (Cuneo)
    Gratuito
    1200 Ore
  • Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Abbadia San Salvatore (Siena) | Poggibonsi (Siena)
    180 €
    12 Ore
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi biologici; che abbiano familiarità con il metodo scientifico e siano in grado di applica ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • ...indirizzo riferibili al settore agro-alimentare,, nonché la capacità di garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti. Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di programmazione, gestione
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso appartiene all'Area Generale di Coordinamento "Assistenza Sanitaria" , Settore "Prevenzione Assistenza Sanitaria e Igiene Sanitaria".
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoili (Napoli)
    90 €
    12 Ore
  • Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo del terreno, i sistemi di prevenzione e cura, l'utilizzo degli spazi e dei locali e le documentazioni prodotte (registri). Durante il controllo può prelevare campioni che possono essere sottoposti a ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    7 sedi
    Consulta
    350 Ore
  • La formazione per addetto ad attività alimentari complesse è obbligatoria per potenziali lavoratori e lavoratori che operano nel settore alimentare nella gestione, preparazione e somministrazione di alimenti e bevande.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Firenze
    Consulta
    12 Ore
  • Finalità: Scopo della kinesiologia applicata è quello di valutare il corretto funzionamento dell'organismo. L'idea base è che, essendo l'essere umano un sistema integrato e inscindibile, qualsiasi input (sia esso di tipo biochimico, fisico o psichico-emozionale) determina una modificazione del tono muscolare dell'organismo, una variazione della postura, e, in definitiva, alterazioni sulle componenti organiche ed emozionali. Obiettivi: lo studente alla fine del Corso Kinesiologia e Intolleranz ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Milano
    Consulta
  • ...indirizzo riferibili al settore agro-alimentare.. Nello specifico il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di pianificazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nell'ambito dell'intera filiera produttiva, dal
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Udine
    Consulta
    2 Anni