Agricoltura, giardinaggio e mineralogia
6

Corsi di Enologo

  • Il Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia intende formare laureati in possesso di una solida preparazione di base di livello universitario nei settori di competenza, nonché di buone capacità tecniche professionali. Il percorso formativo, elaborato sulla base delle linee guida proposte dall'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV, Parigi), prevede di costruire, su conoscenze solide e ampie, degli approfondimenti di carattere applicativo spendibili efficacemente nella realtà del ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Udine
    Consulta
    3 Anni
  • L'obiettivo specifico del curriculum in Viticoltura ed enologia è di preparare laureati con competenze specifiche nel settore della viticoltura e dell'enologia abilitando alla professione di enologo in Italia e in Europa. In relazione al curriculum scelto il piano studi sarà integrato con 4 esami fondamentali ad hoc e con 2 esami a scelta. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Cremona | Piacenza
    Consulta
    3 Anni
  • Un incontro speciale per scoprire i segreti del vino e l'abbinamento vino pietanze. Un week-end diverso: L'Agenzia Formativa R&M Servizi, accreditata presso la Regione Sardegna – Assessorato al Lavoro e Formazione, organizza, presso il Resort Baia Cea – Tortoli, un Corso per la degustazione dei vini. Un enologo esperto gestirà il corso con esame di diverse tipologie di vino.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Tortolì (Ogliastra)
    Consulta
  • Il corso si sviluppa in 5 incontri, distribuiti durante il periodo vegetativo della vite. Presso aziende vitivinicole, grazie alla disponibilità di qualificati agronomi ed enologi, il sommelier potrà acquisire ulteriori conoscenze sulle pratiche di coltivazione della vite nelle sue varie forme e tipologie. ...
    Richiesta informazioni
    Master
    Milano
    Consulta
  • Il sommelier è un professionista in grado di effettuare un'analisi organolettica delle bevande al fine di valutarne la tipologia, la qualità, le caratteristiche, le potenzialità di conservazione, soprattutto in funzione del corretto abbinamento vino-cibo.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Eboli (Salerno)
    Consulta
  • Una delle linee di tendenza emergenti nel panorama italiano è costituita dall'ampliamento della nozione di "bene culturale" che, accanto ai più tradizionali aspetti materiali, introduce dati immateriali e pratiche innovative nei progetti di valorizzazione sul territorio. L'indirizzo sotteso all'Expo di Milano 2015, la candidatura della "Dieta Mediterranea" come patrimonio dell'Unesco, la diffusione sempre più capillare di coltivazioni biologiche e di consumi alimentari a chilometro zero ...
    Richiesta informazioni
    Master
    On-line
    Consulta
    1 Anni