Turismo alberghiero e ristorazione
639

Corsi di Geografia regionale

  • La pasticceria napoletana e' uno dei simboli della tradizione e della cultura partenopea. La pastiera, le sfogliate, il baba' sono solo alcuni emblemi della citta', ma i dolci napoletani sono tantissimi e sono espressione della fantasia e dell'estro tipici di questa terra. Durante questa lezione imparerete a "pirlare" il baba', simbolo di Napoli anche se introdotto dai francesi, su invenzione di un re polacco. Il dolce conserva ancora il nome originale traducibile in "vecchia signora", probabil ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    Consulta
  • CORSO regionale: Regione Lombardia ha stabilito... seguire dei percorsi di formazione regionale entro il 25 maggio 2013; dopo tale data, ogni operatore che eserciti senza aver seguito il corso è passibile di sanzioni. I soli percorsi di formazione validi a questo fine sono quelli di scuole come la nostra, accreditate da Regione Lombardia.Questo percorso consente di ottenere l'Attestato di competenza necess ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Monza
    900 €
    90 Ore
  • Con questo corso imparerai a realizzare i grandi piatti della cucina regionale italiana (antipasti, primi, secondi, contorni, dessert) rispettando i colori, i gusti e le caratteristiche tradizionali sia nella preparazione che nella presentazione finale dei piatti.
    Richiesta informazioni
    Corso di aggiornamento
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • CFA, Ente accreditato da Regione Lombardia, sposa Il Quadro regionale degli Standard Professionali (QRSP) che definisce e classifica l'insieme dei profili professionali, declinati in competenze, caratteristici ed attivi nel mondo del lavoro lombardo. Inoltre comprende descrizioni e competenze di figure abilitanti all'esercizio di specifiche professioni e di percorsi formativi regolamentati aventi diverse finalità. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Roncadelle (Brescia)
    450 €
    40 Ore
  • Il corso è rivolto a professionisti ed appassionati dell' enogastronomia, stranieri ed italiani, che vogliono scoprire ed approfondire il "gusto" italiano attraverso la cucina tradizionale, i piatti tipici e le tecniche usate per la loro realizzazione. Verrà trattata principalmente la cucina del territorio marchigiano e utilizzate le migliori materie prime, allo scopo di far conoscere ed apprezzare le caratteristiche organolettiche ed i sapori autentici e inconfondibili dei prodotti della nos ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Jesi (Ancona)
    950 €
  • Lezione pratica di cucina A grande richiesta vi proponiamo un ciclo di incontri sulla cucina tradizionale per imparare le ricette piu' famose delle regioni che piu' vi piacciono MORDI LA SICILIA: Una cucina che e' lo specchio di tutte le dominazioni storiche vissute, una terra piena di prodotti tipici e di sapori, una regione vastissima che fa tesoro del mare cosi' come delle campagne e della terra. L'enogastronomia sicula e' piena di sorprese in qualsiasi angolo ci si trovi. E' qui che i ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    70 €
  • Corso di Formazione con rilascio di Attestato di Frequenza regionale. Idoneità con Titolo regionale - Riconosciuto dalla Regione Abruzzo.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Montesilvano (Pescara)
    550 €
    100 Ore
  • Lezione pratica di cucina regionale: A grande richiesta vi proponiamo un ciclo di incontri dedicati alla cucina tradizionale per imparare le ricette piu' famose delle regioni che piu' vi piacciono.. MORDI LA PUGLIA: Una regione ricchissima che fa tesoro di una gastronomia varia che spazia dalla terra al mare, la Puglia e' protagonista di tantissime ricette uniche ed inimitabili. Anche se vi sono dei piatti comuni, le ricette variano da provincia a provincia, e talvolta, da citta' a ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    70 €
  • La cucina laziale e' la cucina del popolo, povera ma al tempo stesso genuina, basata su ingredienti rurali e contadini. Basti pensare che e' proprio nel Lazio che si e' sviluppata la cultura del "quinto quarto", ossia delle parti meno pregiate del manzo. Una tradizione fatta di ricette "caserecce" che racchiudono sapori di antiche culture, ricche di spezie e erbe aromatiche come garofano, pepe, salvia, alloro e menta e di condimenti tipici come strutto, lardo, guanciale e olio extra vergine d'ol ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    Consulta
  • A grande richiesta vi proponiamo un ciclo di incontri dedicati alla cucina tradizionale per imparare le ricette piu' famose delle regioni che piu' vi piacciono. ... MORDI LA PUGLIA Una regione ricchissima che fa tesoro di una gastronomia varia che spazia dalla terra al mare, la Puglia e' protagonista di tantissime ricette uniche ed inimitabili. Anche se vi sono dei piatti comuni, le ricette variano da provincia a provincia, e talvolta, da citta' a citta', cosi' per esempio quelle che si ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    250 €
  • La tradizione dolciaria regionale nasce dalle diversita' climatiche e geografiche della nostra penisola e dall'apporto umano derivante dalle svariate dominazioni e contaminazioni culturali che si sono accumulate nel tempo. Se al Nord impasti e creme prevedono principalmente l'uso di latte, panna e burro e l'utilizzo di frutti come mele, frutti di bosco, castagne e nocciole, al Centro-Sud sono grandi protagonisti la ricotta, le mandorle, i fichi, i pistacchi e la frutta candita. Questo ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    250 €
  • ...introduzione alla cucina classica e regionale italiana, nelle sue origini antiche e nella sua ricchezza di ricette, per lo più semplici e di origine popolare, ma che sono lo specchio di usanze, tradizioni e il risultato di condizionamenti dovuti al clima e alle caratteristiche del territorio. Si tratta di un "viaggio" articolato in 8 menù alla scoperta dei vari sistemi di cottura, del funzionamento basilare degli strumenti più utilizzati in cucina, dei tagli e dell ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Vercelli
    Consulta
    42 Ore
  • La cucina piemontese ci offre piatti robusti e dai sapori forti che ci arrivano dalle antiche tradizioni contadine, ma allo stesso tempo si tratta di ricette ricche di eleganza e raffinatezza, che risentono in qualche modo dell'influenza della vicina Francia. Caratteristiche salienti sono l'utilizzo abbondante del burro, il consumo di verdure crude, la grande varieta' dei formaggi. Un posto d'onore nell'alimentazione del Piemonte e' occupato dal riso, che ha in quest'area la sua zona di maggior ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    Consulta
    3 Ore
  • ...della formazione sui temi inerenti la geografia,, che intendono iniziare la propria attività nel settore oppure desiderano acquisire specifiche competenze nell'uso delle nuove tecnologie applicate a tale ambito. Oggi possiamo realizzare mappe digitali, condividere le tappe dei nostri viaggi o il luogo dove viviamo, raccogliere ed inviare informazioni con il nostro smartphone dotato di navigat ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Perfezionamento universitario
    On-line
    Consulta
  • Il master propone una base di conoscenza, scientificamente aggiornata e completa, per sviluppare competenze e abilità di quanti operano, o intendano operare, nel campo dell'insegnamento o della Pubblica Amministrazione come operatori economici e culturali impegnati nella promozione del territorio a fini turistici. Il corso presenta tematiche e metodologie di comprensione del territorio che, orientate dai valori dello sviluppo sostenibile, sono finalizzate alla interpretazione sistemica della ...
    Richiesta informazioni
    Master
    A distanza
    1.150 €
    1500 Ore
  •  La legge 15 luglio 2009, n. 94 "Disposizioni in materia di sicurezza pubblica", ha previsto la nuova figura professionale di addetto ai servizi di controllo delle attività di intrattenimento e di spettacolo in luoghi aperti al pubblico o in pubblici esercizi, anche a tutela dell'incolumità dei presenti. Successivamente, con  il DM 6 ottobre 2009, il Ministero dell'Interno ha fissato i requisiti per l'iscrizione di tale personale in un elenco tenuto presso le Prefetture, tra i quali figura il su ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • Corso di formazione professionale
    Roma
    Consulta
    40 Ore
  • ...realizzata nell'ambito del progetto regionale SETT, componente Teleradiologia... di spoke. Obiettivo del progetto regionale è migliorare ed innovare l'offerta de
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Caltanissetta
    Consulta
  • L'aggiornamento per la somministrazione di alimenti e bevande è rivolto ai titolari di esercizio di attività di somministrazione di alimenti e bevande, o loro delegati, di cui all'art. 5 commi 3 e 4 della legge regionale 38/2006 e s.m.l., obbligatorio per ciascun triennio.
    Richiesta informazioni
    Corso di aggiornamento
    Titolo ufficiale
    Venaria Reale (Torino)
    176 €
    16 Ore
  • ...all'allievo che ha superato l'esame regionale finale, l'abilitazione professionale all'esercizio dell'attività di estetista. L'abilitazione professionale consente l'iscrizione immediata all'albo degli artigiani e dà la possibilità di aprire e gestire in proprio un istituto di bellezza in ogni parte d'Italia. Verranno sviluppate nuove tecniche di massaggio e nuove materie di studio come la "dietologia" che permette di coniugare nel mi ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    1.500 €
    900 Ore