Ambiente, zoologia e veterinaria
151

Corsi di Microbiologia vegetale

  • Il corso di laurea in Biotecnologie vegetali e microbiche intende preparare operatori esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici vegetali e microbici interpretati in chiave molecolare e cellulare. Possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi vegetali e microbici ed il loro controllo analitico. I laureati in Biot ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi biologici; che abbiano familiarità con il metodo scientifico e siano in grado di applica ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi biologici; che abbiano familiarità con il metodo scientifico e siano in grado di applica ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi biologici; che abbiano familiarità con il metodo scientifico e siano in grado di applica ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Attraverso un percorso  caratterizzato da formazione in aula, attività laboratoriale, visite in azienda, stage presso aziende del settore, gli allievi potranno ottenere la qualifica di Tecnico delle gestione delle attività di trasformazione di prodotti vegetali.  Una figura professionale in grado di svolgere attività di conduzione di impianti dedicati a varie fasi di trasformazione di prodotti vegetali nel rispetto delle procedure per il mantenimento del marchio DOP/IGP/STG dei prodotti tipici e ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Elmas (Cagliari)
    Consulta
  • Il corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali ha lo scopo di preparare laureati che possiedano conoscenze specialistiche e padronanza di tecniche innovative nei campi fondamentali delle biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali.
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Edolo (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali ha lo scopo di preparare laureati che possiedano conoscenze specialistiche e padronanza di tecniche innovative nei campi fondamentali delle biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali.
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso affronta la classificazione, la nomenclatura e l'identificazione delle piante, la struttura della cellula e dell'organismo, la moltiplicazione cellulare, l'accrescimento dei vegetali. le funzioni che si svolgono nella pianta (la fisiologia) vengono trattate nel corso di biologia vegetale, parte ii. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    Consulta
  • Il master vanta una collaudata esperienza: fin dal 1996 era stato avviato un corso annuale di specializzazione per la formazione professionale post-laurea nel campo dell'architettura del paesaggio, dell'arte dei giardini e della tutela e gestione del paesaggio e dei giardini storici. Quella iniziale sperimentazione ha dato origine, dal 2003, al Master Universitario di primo livello in Progettazione e Conservazione del Giardino e del Paesaggio. l master si fonda su due istituzioni storiche: la F ...
    Richiesta informazioni
    Master
    Vertemate con Minoprio (Como)
    5.500 €
    1500 Ore
  • Si tratta di un corso formativo di approfondimento sul tema biodiversità funzionale con specifiche applicazioni al settore delle produzioni vegetali biologiche
    Richiesta informazioni
    Corso
    Ancona | Firenze | Perugia
    Consulta
    60 Ore
  • Le proteine vegetali di cui tratta il laboratorio sono prodotti di provenienza orientale, altamente versatili in cucina e perfetti per numerose ricette che possono arricchire la tavola di ogni giorno. Tofu, tempeh e seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soia e dal grano, verranno scoperti nelle loro numerose varianti, con ricette che ne esaltino il sapore anche per i palati difficili. Preparazioni, quelle degli chef, in grado di soddisfare il fabbisogno proteico quotidiano. ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    San Pietro in Cerro (Piacenza)
    94 €
    6 Ore
  • La Medicert S.r.l., società di consulenza e formazione, con il patrocinio di ICEA (Istituto Certificazione Etica ed Ambientale), di ITACA (Istituto dei Tecnici Agrobiologici per il Controllo Agro-alimentare) e della Fondazione "FONMED onlus", organizza il Corso Tecnici in Agricoltura Biologica che costituisce la formazione base per consentire ai candidati di poter accedere al mondo della consulenza nell'ambito dell'Agricoltura Biologica e alla qualifica di Tecnico Controllore (TC). ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Salerno
    Consulta
    76 Ore
  • Dopo aver sperimentato varie tecniche di autoproduzione, la scelta ricade sulla condivisione di una serie di ricette crudiste che partono dalla fermentazione di frutta secca. I sapori risultano forti, marcati, decisi, un vero godimento in accompagnamento a una semplice fetta di pane o a piatti più elaborati come risotti, lasagne, crespelle; deliziosi se abbinati a marmellate e mostarde. Il corso è condotto da Marika Tesser?, insegnante diplomata alla scuola professionale di cucina vegana d ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Santa Maria di sala (Venezia)
    Consulta
  • Il manutentore del verde si occupa della predisposizione e gestione di aree verdi e cura la crescita, lo sviluppo e la salute di piante e fiori. Fa riferimento alla competenza "Effettuare la Manutenzione di aree verdi" della Figura professionale "Giardiniere" presente nel Quadro Regionale Standard Professionali della Regione Lombardia.      ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vertemate con Minoprio (Como)
    Consulta
  • Il corso si propone di rispondere alle esigenze dei farmacisti che intendono acquisire le conoscenze teoriche e pratiche necessarie per la realizzazione di prodotti galenici vegetali magistrali e officinali rispondenti ai requisiti della qualità di grado farmaceutico. I prodotti medicinali vegetali allestiti in farmacia, in forma di preparazioni galeniche magistrali o di preparazioni galeniche officinali, sono farmaci a tutti gli effetti. Come tali devono rispondere ai requisiti imposti dal ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Perfezionamento universitario
    Siena
    750 €
  • Il corso intende fornire le basi per: concepire un progetto del verde tenendo conto delle sue peculiarità: ad es. considerando come la dimensione temporale modifichi il verde, quindi le variazioni stagionali ma la crescita ed evoluzione delle piante e delle formazioni vegetazionali nel tempo con le conseguenze dei diversi approcci progettuali sulla fase di manutenzione; disporre delle basi per definire la struttura del progetto esecutivo del verde con approfondimenti sulla definizione delle t ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Rimini
    490 €
    40 Ore
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • L'Ingegneria Naturalistica è una disciplina tecnico-scientifica che studia le modalità di utilizzo, come materiale da costruzione, del materiale vegetale vivo (piante o parti di esse) in abbinamento con altri materiali inerti non cementizi quali il pietrame, la terra, il legname, l'acciaio, nonché in unione con stuoie in fibre vegetali o sintetiche. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Eboli (Salerno)
    tra 500 € e 1.000 €