Salute pubblica e ambiente
1.134

Corsi di Sanità alimentare

  • Il Corso di Studio è articolato su tre anni di corso e partendo dall'acquisizione di nozioni di base nelle discipline medico -biologiche, giuridiche e tecniche, conduce lo studente all'interno di tematiche più professionalizzanti che gli permetteranno di acquisire competenze in materia di: Igiene degli alimenti Ispezione degli alimenti di origine animale Igiene e sanità pubblica Tutela ambientale Prevenzione e sicurezza negli ambienti di lavoro ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Chieti
    Consulta
    3 Anni
  • Si tratta di un percorso formativo/informativo che, in virtù del principio di formazione, informazione e autocontrollo, sostituisce il vecchio libretto sanitario, come prevede la L. 02/2013 tra le soluzioni individuate.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Bassano del Grappa (Vicenza)
    Consulta
    3 Ore
  • L'aiuto cuoco del diporto è una figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi di ristorazione: dall'attività di accoglienza del cliente all'allestimento ed alla gestione della cucina di bordo, dalla pulizia della sala alla preparazione degli alimenti, dagli approvvigionamenti della cambusa allo stoccaggio. Al termine dell'intervento formativo, i corsisti saranno in grado di conoscere il ruolo ed i compiti dell'addetto alla ristorazione, conoscere l'imbar ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Roma
    Consulta
    380 Ore
  • Corso di formazione obbligatoria per addetti alle attività alimentari complesse
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Civitella in Val di Chiana (Arezzo)
    Consulta
    4 Ore
  • Il Corso di Laurea in Medicina veterinaria è un Corso di Laurea Magistrale a ciclo unico, a numero programmato, con test di ammissione e con obbligo di frequenza.  L'obiettivo principale del Corso di Laurea è formare professionisti in grado di: accertare e tutelare lo stato di salute e il benessere degli animali da compagnia e da reddito; prevenire e curare le malattie infettive e parassitarie degli animali; ispezionare e controllare la sanità degli animali, vigilare sull ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    5 Anni
  • Il corso appartiene all'Area Generale di Coordinamento "Assistenza sanitaria" , Settore "Prevenzione Assistenza sanitaria e Igiene sanitaria".
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoili (Napoli)
    90 €
    12 Ore
  • Il corso appartiene all'Area Generale di Coordinamento "Assistenza sanitaria" , Settore "Prevenzione Assistenza sanitaria e Igiene sanitaria".
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoili (Napoli)
    30 €
    4 Ore
  • ...che tutti gli operatori del settore alimentare devono frequentare dei corsi di... fonda sul presupposto che il libretto sanitario non sia più uno strumento sufficiente a garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari, e che invece solo un'efficace formazione e addestramento del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, finalizzati alla ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Palermo | Mazara del Vallo (Trapani) | Trapani
    Consulta
    12 Ore
  • Il corso appartiene all'Area Generale di Coordinamento "Assistenza sanitaria" , Settore "Prevenzione Assistenza sanitaria e Igiene sanitaria".
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoili (Napoli)
    60 €
    8 Ore
  • L'obiettivo del corso è abilitare i Datori di Lavoro per lo svolgimento dei compiti previsti quale RSPP aziendale come previsto nel  T.U. 81/08. RSPP [Responsabile Sicurezza Prevenzione e Protezione] Datori Di Lavoro che svolgono direttamente i compiti propri del Responsabile Del Servizio di Prevenzione E Protezione Corso riconosciuto dalla Regione Toscana    RISCHIO BASSO: 16 ore SETTORI: Uffici e Servizi - Commercio - Artigianato   RISCHIO MEDIO: 32 ore SETTORI: Agrico ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Firenze | Prato
    Consulta
    16 Ore
  • Offre la possibilità dell'esercizio della libera professione previa iscrizione all'Albo Professionale e lo svolgimento di attività di ricerca nel settore pubblico e privato: consente di operare nell'ambito dei laboratori di produzione, controllo ed analisi di farmaci, alimenti e cosmetici. Permette di accedere tramite concorso alla Scuola di specializzazione in Farmacia Ospedaliera. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Sassari
    Consulta
    5 Anni
  • ...occupazionali nel settore agroalimentare in forte espansione; ? incentivare una nuova imprenditorialità nel sett
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Elmas (Cagliari)
    Consulta
    800 Ore
  • Alla Scuola di Specializzazione in Sanità animale, Allevamento e Produzioni zootecniche possono accedere Laureati in Medicina veterinaria (Classe 47/S) e i laureati quadriennali del vecchio ordinamento in Medicina veterinaria). Lo specialista in Sanità animale, Allevamento e Produzioni Zootecniche deve acquisire conoscenze sulla struttura dei ricoveri, alimentazione, riproduzione, benessere ed etologia degli animali domestici. Deve inoltre avere nozioni di informatica di base per la gestione d ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Perfezionamento universitario
    Pisa
    Consulta
    1 Anni
  • Finalità del Corso/Master è quella di far acquisire ai discenti specifiche competenze per quanto riguarda: - la conoscenza delle caratteristiche chimico -nutrizionali e di sanità degli alimenti zootecnici; - la formulazione di diete atte a estrinsecare le potenzialità genetiche degli animali; - il mantenimento ed il miglioramento dello stato di salute degli animali, nonché la prevenzione di patologie tramite adeguati interventi nutrizionali; - la conoscenza delle caratteristiche chi ...
    Richiesta informazioni
    Master
    Pescara | Roma
    1.250 €
    91 Ore
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze della Nutrizione Umana ti permetterà di diventare un professionista nel campo della nutrizione e di conoscerne tutti gli aspetti. Il corso offre insegnamenti selezionati per l'inserimento professionale del laureato e finalizzati ad un elevato livello di approfondimento delle basi conoscitive già maturate. Le materie di studio si integrano in un'ottica multidisciplinare al fine di offrire un percorso formativo che abbracci le tematiche inerenti la nutrizion ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    On-line
    Consulta
    2 Anni
  • ...del cosiddetto "libretto di idoneità sanitarria" per il personale che esercita, anche occasionalmente o temporaneamente le attività di produzione, preparazione, conservazione di sostanze alimentari. AUTORIZZATO DALLA REGIONE SICILIANA – ASSESSORATO
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    4 sedi
    60 €
    12 Ore
  • ...e nei luoghi di lavoro è l'operatore sanitarrio responsabile, nell'ambito delle proprie competenze, di tutte le attività di prevenzione, verifica e controllo in materia di igiene e sicurezza ambientale nei luoghi di vita e di lavoro, di igiene degli alimenti e delle bevande, di igiene e sanità pubblica e veterinaria. I laureati dovranno raggiungere le seguenti competenze culturali e professionali: La conoscenza dei principi:di chimica e fisic ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Siena
    Consulta
    3 Anni
  • Gli obbiettivi formativi del corso per Assistente sanitario sono i seguenti:     acquisizione... salute e di attività di assistenza sanitaria rivolte all'individuo, alla famiglia ed agli altri ambiti comunitari;     acquisizione delle competenze e delle capacità professionali finalizzate a:         raccolta, analisi e interpretazione dei dati epidemiologici e soc ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Chieti
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni