Scienze sociali
1.518

Corsi di Scienza e tecnologia della carne

  • Il tecnico delle produzioni alimentari - carni e salumi opera nelle diverse produzioni agroindustriali e agroartigianali, fino a toccare le preparazioni per il consumo gastronomico, che hanno per oggetto la lavorazione e la trasformazione delle carni. Il profilo è quello di un tecnico specializzato, con conoscenze approfondite di microbiologia, chimica, igiene e sanificazione, con abilità operativa e gestionali nei processi produttivi e tecnologici, con conoscenze approfondite della legislazi ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Moretta (Cuneo)
    Gratuito
    1200 Ore
  • Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si colloca come naturale proseguimento del Corso di Laurea (triennale) in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali.  Il Corso di Laurea magistrale è monocurricolare e di durata biennale.  Non è a numero programmato. Per ottenere la Laurea Magistrale è necessario conseguire 120 CFU (avendone in precedenza conseguiti altri 180 mediante l'ottenimento di una laurea di primo livello). Le acquisizioni formative ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie fornisce solide conoscenze di base e di metodo, così da consentire la prosecuzione degli studi nelle lauree magistrali, e assicurare diversi tipi di professionalità nei settori delle produzioni vegetali, animali, economico-gestionali e della viticoltura ed enologia. Il corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, oltre alla formazione di base necessaria alla prosecuzione degli studi, forma una figura professionale con adeguate conosce ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Cremona | Piacenza
    Consulta
    3 Anni
  • L'obiettivo specifico del curriculum in Viticoltura ed enologia è di preparare laureati con competenze specifiche nel settore della viticoltura e dell'enologia abilitando alla professione di Enologo in Italia e in Europa. In relazione al curriculum scelto il piano studi sarà integrato con 4 esami fondamentali ad hoc e con 2 esami a scelta. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Cremona | Piacenza
    Consulta
    3 Anni
  • La Biologia moderna rappresenta uno dei fattori che determinano la rivoluzione culturale della nostra epoca e quindi è un'area di punta dell'intero panorama scientifico. Le scoperte e le nuove tecnologie in ambito biologico, a partire dalla scoperta della struttura del DNA, hanno rappresentato delle autentiche rivoluzioni nella nostra comprensione del mondo vivente e dei meccanismi dell'evoluzione. Nel complesso, le nuove competenze biologiche, biochimiche, immunologiche, chimiche insieme a tant ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Busto Arsizio (Varese)
    Consulta
    3 Anni
  • Il seminario introduce il Corso di formazione e la sperimentazione di attività didattiche inerenti il Progetto Leggere e scrivere MATEMATICA FISICA E SCIENZE indagando nel laboratorio e con le tecnologie.
    Richiesta informazioni
    Seminario
    Palazzo Todeschi - Rovereto (Trento)
    Consulta
  • Il Corso di Laurea Online in Comunicazione, media e pubblicità affronta la realtà dei media nella loro complessità. I media oggi sono un sistema interconnesso, dominato da fenomeni di convergenza (tecnologica, economico-produttiva, narrativa), riuniti sotto la nozione di cross-medialità (come definito nel documento ACTEN 2004 della Comunità Europea). Per affrontare lo studio dei mezzi di comunicazione di massa e delle nuove tecnologie, è necessario dunque attuare strategie di confronto tra i ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Geologiche nell'Università di Pisa nasce dalla volontà di offrire una formazione universitaria aggiornata nei diversi campi delle Scienze della Terra. Ciò comporta la necessità di una formazione di base di adeguato livello, in grado di soddisfare le richieste di tecnici capaci di operare sul territorio disponendo di solidi criteri di decisione per un ampio spettro di problematiche accomunate dalla necessità di un approfondito studio del co ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    2 Anni
  • ...chimica, biochimica, microbiologia, tecnologia e nutrizione umana. In un primo corso di tre anni potrà essere conseguita la laurea in "Scienze e Tecnologie della Ristorazione". Questa laurea consentirà
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Milano
    Consulta
    3 Anni
  • I macellai sono figure professionali che trovano discrete opportunità di inserimento nel mondo del lavoro. Il mestiere, di solito, si impara direttamente sul campo e si svolge in condizioni igienicamente migliori di quelle di un tempo, in ambienti più salubri e meno cruenti. Il mestiere può essere svolto da soli o con altri colleghi. Una volta acquisite le competenze necessarie per esercitarlo, è possibile lo sbocco in un'attività in proprio, come titolare di un iniziativa perlopiù di vendita ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare, nonché la capacità di garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti. Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di programmazione, gestione ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • La Biologia moderna rappresenta uno dei fattori che determinano la rivoluzione culturale della nostra epoca e quindi è un'area di punta dell'intero panorama scientifico. Le scoperte e le nuove tecnologie in ambito biologico, a partire dalla scoperta della struttura del DNA, hanno rappresentato delle autentiche rivoluzioni nella nostra comprensione del mondo vivente e dei meccanismi dell'evoluzione. Nel complesso, le nuove competenze biologiche, biochimiche, immunologiche, chimiche insieme a tant ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Varese
    Consulta
    3 Anni
  • La Laurea Triennale in Scienze della Comunicazione con indirizzo Marketing e Finanza è finalizzato sia ad un immediato inserimento professionale nel mondo del lavoro sia all'accesso a studi superiori. L'attività scientifica del Dipartimento affronta e crea profili di figure professionali collegate in particolar modo alle imprese private. Il laureato in Scienze della Comunicazione ad indirizzo Marketing e Finanza è un professionista che, oltre ad aver approfondito le conoscenze accademiche d ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Titolo ufficiale
    On-line | A distanza | In aula e on line | In aula
    Firenze
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e tecnologie multimediali dell'Università degli Studi di Udine, oltre a quelli previsti dalla legge per la classe di laurea L-20, prevede i seguenti obiettivi formativi specifici: - formare un professionista le cui solide competenze tecnologiche gli permettano di lavorare con autonomia nell'ambito cine-televisivo, e che sia in grado di integrare la preparazione legata alle tecniche classiche di ripresa video con la conoscenza delle nuove tecnologie digitali affer ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Udine
    Consulta
    3 Anni
  • La Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie ha alle spalle, anche se con denominazioni diverse, una storia di quasi duecento anni. Nonostante la sua continua evoluzione, la laurea ha mantenuto fermi gli obiettivi di base, legati ad un efficiente sviluppo del mondo rurale considerato nei suoi diversi aspetti (tecnici, economici, sociali e - più recentemente - ambientali). La tradizione, intesa come sintesi della esperienze passate, ha modellato l'attività agricola nei suoi molteplici aspetti e, in ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea ha lo scopo di formare professionisti in grado di occuparsi della gestione tecnica, igienica ed economica nei comparti agro-alimentare, agro-zootecnico ed agro-faunistico. In particolare saranno affrontate tematiche relative all'allevamento degli animali; alla selezione e al miglioramento genetico; all' alimentazione; alla sanità e benessere degli animali; alla produzione, trasformazione e conservazione degli alimenti di origine animale. Il corso di laurea è mono-cu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Pisa
    Consulta
    3 Anni
  • Il percorso formativo strutturato in 11 insegnamenti si prefigge di fornire approfondite conoscenze di metodologie scientifiche, indagini e tecniche di analisi dei dati; accurata preparazione culturale nei diversi settori inerneti al sistema terra, relativamente ai loro aspetti teorici, sperimentali e pratici. Capacità di analisi dei sistemi e dei processi geologici, della loro evoluzione temporale e della modellazione anche ai fini applicativi. Le conoscenze necessarie per operare il ripristi ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pescara
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate ed interdisciplinari finalizzate a formare figure professionali atte allo svolgimento di attività complesse di gestione, coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare. Nello specifico il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di pianificazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nell'ambito dell'intera filiera produttiva, dal ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Udine
    Consulta
    2 Anni