Scienze sociali
1.502

Corsi di Scienza e tecnologia della carne

  • La Biologia moderna rappresenta uno dei fattori che determinano la rivoluzione culturale della nostra epoca e quindi è un'area di punta dell'intero panorama scientifico. Le scoperte e le nuove tecnologie in ambito biologico, a partire dalla scoperta della struttura del DNA, hanno rappresentato delle autentiche rivoluzioni nella nostra comprensione del mondo vivente e dei meccanismi dell'evoluzione. Nel complesso, le nuove competenze biologiche, biochimiche, immunologiche, chimiche insieme a tant ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Varese
    Consulta
    3 Anni
  • Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si colloca come naturale proseguimento del Corso di Laurea (triennale) in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali.  Il Corso di Laurea magistrale è monocurricolare e di durata biennale.  Non è a numero programmato. Per ottenere la Laurea Magistrale è necessario conseguire 120 CFU (avendone in precedenza conseguiti altri 180 mediante l'ottenimento di una laurea di primo livello). Le acquisizioni formative ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • La Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie ha alle spalle, anche se con denominazioni diverse, una storia di quasi duecento anni. Nonostante la sua continua evoluzione, la laurea ha mantenuto fermi gli obiettivi di base, legati ad un efficiente sviluppo del mondo rurale considerato nei suoi diversi aspetti (tecnici, economici, sociali e - più recentemente - ambientali). La tradizione, intesa come sintesi della esperienze passate, ha modellato l'attività agricola nei suoi molteplici aspetti e, in ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • ...chimica, biochimica, microbiologia, tecnologia e nutrizione umana. In un primo corso di tre anni potrà essere conseguita la laurea in "Scienze e Tecnologie della Ristorazione". Questa laurea consentirà
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Milano
    Consulta
    3 Anni
  • L'obiettivo del corso di laurea è la costituzione di un profilo professionale per gli operatori addetti alla funzione di comunicazione con ruoli di responsabilità e/o di supporto. Il laureato in Scienze della Comunicazione opera in organizzazioni pubbliche e private, nazionali e internazionali, in qualità di: addetto alla comunicazione e alle relazioni con il pubblico, di esperto della multimedialità; come addetto alla comunicazione esterna (formatori, addetti stampa, addetti alle pubbliche r ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Titolo ufficiale
    On-line | A distanza | In aula e on line | In aula
    Firenze
    Consulta
    3 Anni
  • Il tecnico delle produzioni alimentari - carni e salumi opera nelle diverse produzioni agroindustriali e agroartigianali, fino a toccare le preparazioni per il consumo gastronomico, che hanno per oggetto la lavorazione e la trasformazione delle carni. Il profilo è quello di un tecnico specializzato, con conoscenze approfondite di microbiologia, chimica, igiene e sanificazione, con abilità operativa e gestionali nei processi produttivi e tecnologici, con conoscenze approfondite della legislazi ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Moretta (Cuneo)
    Gratuito
    1200 Ore
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare, nonché la capacità di garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti. Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di programmazione, gestione ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e tecnologie multimediali dell'Università degli Studi di Udine, oltre a quelli previsti dalla legge per la classe di laurea L-20, prevede i seguenti obiettivi formativi specifici: - formare un professionista le cui solide competenze tecnologiche gli permettano di lavorare con autonomia nell'ambito cine-televisivo, e che sia in grado di integrare la preparazione legata alle tecniche classiche di ripresa video con la conoscenza delle nuove tecnologie digitali affer ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Udine
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali mira a formare professionisti dotati di una solida preparazione scientifica, tecnologica ed operativa nel settore dell'allevamento animale, incluso quello di interesse faunistico e le relative interazioni con il territorio, della nutrizione ed alimentazione animale e dell'industria di trasformazione dei prodotti di origine animale, in grado quindi di esercitare le attività di competenza con ampia autonomia e piena res ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Lodi
    Consulta
    2 Anni
  • ...chimica, biochimica, microbiologia, tecnologia e nutrizione umana. In un primo corso di tre anni potrà essere conseguita la laurea in "Scienze e Tecnologie della Ristorazione". Questa laurea consentirà
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • La Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie ha alle spalle, anche se con denominazioni diverse, una storia di quasi duecento anni. Nonostante la sua continua evoluzione, la laurea ha mantenuto fermi gli obiettivi di base, legati ad un efficiente sviluppo del mondo rurale considerato nei suoi diversi aspetti (tecnici, economici, sociali e - più recentemente - ambientali). La tradizione, intesa come sintesi della esperienze passate, ha modellato l'attività agricola nei suoi molteplici aspetti e, in ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il Corso di Laurea Online in Comunicazione, media e pubblicità affronta la realtà dei media nella loro complessità. I media oggi sono un sistema interconnesso, dominato da fenomeni di convergenza (tecnologica, economico-produttiva, narrativa), riuniti sotto la nozione di cross-medialità (come definito nel documento ACTEN 2004 della Comunità Europea). Per affrontare lo studio dei mezzi di comunicazione di massa e delle nuove tecnologie, è necessario dunque attuare strategie di confronto tra i ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
  • La Biologia moderna rappresenta uno dei fattori che determinano la rivoluzione culturale della nostra epoca e quindi è un'area di punta dell'intero panorama scientifico. Le scoperte e le nuove tecnologie in ambito biologico, a partire dalla scoperta della struttura del DNA, hanno rappresentato delle autentiche rivoluzioni nella nostra comprensione del mondo vivente e dei meccanismi dell'evoluzione. Nel complesso, le nuove competenze biologiche, biochimiche, immunologiche, chimiche insieme a tant ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Busto Arsizio (Varese)
    Consulta
    3 Anni
  • Come si evince dal titolo il corso tratta in maniera specifica ed approfondita il tema delle carni, sotto tutte le sue forme. Dalle comuni carni bovine e suine, fino alle più particolari di carni alternativi, lo Chef, realizza piatti innovativi e gustosi che spaziano dall'antipasto al secondo. Le ricette realizzate comprendono grandi classici rivisitati, ma anche innovative preparazioni da proporre in particolari occasioni per stupire il cliente con innovativi abbinamenti. Metodi di preparazi ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Tuscania (Viterbo)
    890 €
  • ...chimica, biochimica, microbiologia, tecnologia e nutrizione umana. In un primo corso di tre anni potrà essere conseguita la laurea in "Scienze e Tecnologie della Ristorazione". Questa laurea consentirà
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie è stato progettato per fornire una solida preparazione di base propedeutica alla laurea magistrale in Sistemi agrari, consentendo agli studenti di optare per un percorso triennale professionalizzante. I corsi di insegnamento di base comprendono discipline matematiche, fisiche, chimiche e biologiche che costituiscono la base formativa essenziale per un professionista capace di interpretare in modo olistico le problematiche specifiche dei ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Sassari
    Consulta
    3 Anni