Scienze sociali
1.504

Corsi di Scienza e tecnologia della carne

  • Il corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie è stato progettato per fornire una solida preparazione di base propedeutica alla laurea magistrale in Sistemi agrari, consentendo agli studenti di optare per un percorso triennale professionalizzante. I corsi di insegnamento di base comprendono discipline matematiche, fisiche, chimiche e biologiche che costituiscono la base formativa essenziale per un professionista capace di interpretare in modo olistico le problematiche specifiche dei ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Sassari
    Consulta
    3 Anni
  • Il tecnico delle produzioni alimentari - carni e salumi opera nelle diverse produzioni agroindustriali e agroartigianali, fino a toccare le preparazioni per il consumo gastronomico, che hanno per oggetto la lavorazione e la trasformazione delle carni. Il profilo è quello di un tecnico specializzato, con conoscenze approfondite di microbiologia, chimica, igiene e sanificazione, con abilità operativa e gestionali nei processi produttivi e tecnologici, con conoscenze approfondite della legislazi ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    Moretta (Cuneo)
    Gratuito
    1200 Ore
  • La Biologia moderna rappresenta uno dei fattori che determinano la rivoluzione culturale della nostra epoca e quindi è un'area di punta dell'intero panorama scientifico. Le scoperte e le nuove tecnologie in ambito biologico, a partire dalla scoperta della struttura del DNA, hanno rappresentato delle autentiche rivoluzioni nella nostra comprensione del mondo vivente e dei meccanismi dell'evoluzione. Nel complesso, le nuove competenze biologiche, biochimiche, immunologiche, chimiche insieme a tant ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Varese
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare, nonché la capacità di garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti. Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di programmazione, gestione ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Geologiche nell'Università di Pisa nasce dalla volontà di offrire una formazione universitaria aggiornata nei diversi campi delle Scienze della Terra. Ciò comporta la necessità di una formazione di base di adeguato livello, in grado di soddisfare le richieste di tecnici capaci di operare sul territorio disponendo di solidi criteri di decisione per un ampio spettro di problematiche accomunate dalla necessità di un approfondito studio del co ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e tecnologie multimediali dell'Università degli Studi di Udine, oltre a quelli previsti dalla legge per la classe di laurea L-20, prevede i seguenti obiettivi formativi specifici: - formare un professionista le cui solide competenze tecnologiche gli permettano di lavorare con autonomia nell'ambito cine-televisivo, e che sia in grado di integrare la preparazione legata alle tecniche classiche di ripresa video con la conoscenza delle nuove tecnologie digitali affer ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Udine
    Consulta
    3 Anni
  • La Biologia moderna rappresenta uno dei fattori che determinano la rivoluzione culturale della nostra epoca e quindi è un'area di punta dell'intero panorama scientifico. Le scoperte e le nuove tecnologie in ambito biologico, a partire dalla scoperta della struttura del DNA, hanno rappresentato delle autentiche rivoluzioni nella nostra comprensione del mondo vivente e dei meccanismi dell'evoluzione. Nel complesso, le nuove competenze biologiche, biochimiche, immunologiche, chimiche insieme a tant ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Busto Arsizio (Varese)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il seminario introduce il Corso di formazione e la sperimentazione di attività didattiche inerenti il Progetto Leggere e scrivere MATEMATICA FISICA E SCIENZE indagando nel laboratorio e con le tecnologie.
    Richiesta informazioni
    Seminario
    Palazzo Todeschi - Rovereto (Trento)
    Consulta
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate ed interdisciplinari finalizzate a formare figure professionali atte allo svolgimento di attività complesse di gestione, coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare. Nello specifico il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge attività di pianificazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nell'ambito dell'intera filiera produttiva, dal ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Udine
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali mira a formare professionisti dotati di una solida preparazione scientifica, tecnologica ed operativa nel settore dell'allevamento animale, incluso quello di interesse faunistico e le relative interazioni con il territorio, della nutrizione ed alimentazione animale e dell'industria di trasformazione dei prodotti di origine animale, in grado quindi di esercitare le attività di competenza con ampia autonomia e piena res ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Lodi
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • ...chimica, biochimica, microbiologia, tecnologia e nutrizione umana. In un primo corso di tre anni potrà essere conseguita la laurea in "Scienze e Tecnologie della Ristorazione". Questa laurea consentirà
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea, in linea con quanto previsto dalla classe di riferimento, ha lo scopo di preparare laureati con conoscenze adeguate di base e applicate e competenze professionali nel settore delle scienze e tecnologie erboristiche e con le basi formative necessarie per l'accesso alle lauree magistrali e ai Master dell'area culturale di pertinenza. I laureati avranno padronanza dei metodi di indagine e della sperimentazione, includendo aspetti di raccolta dei dati e di comunicazione dei risu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Lodi
    Consulta
    3 Anni
  • Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si colloca come naturale proseguimento del Corso di Laurea (triennale) in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali.  Il Corso di Laurea magistrale è monocurricolare e di durata biennale.  Non è a numero programmato. Per ottenere la Laurea Magistrale è necessario conseguire 120 CFU (avendone in precedenza conseguiti altri 180 mediante l'ottenimento di una laurea di primo livello). Le acquisizioni formative ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Pisa
    Consulta
    2 Anni
  • La Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie ha alle spalle, anche se con denominazioni diverse, una storia di quasi duecento anni. Nonostante la sua continua evoluzione, la laurea ha mantenuto fermi gli obiettivi di base, legati ad un efficiente sviluppo del mondo rurale considerato nei suoi diversi aspetti (tecnici, economici, sociali e - più recentemente - ambientali). La tradizione, intesa come sintesi della esperienze passate, ha modellato l'attività agricola nei suoi molteplici aspetti e, in ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • ...chimica, biochimica, microbiologia, tecnologia e nutrizione umana. In un primo corso di tre anni potrà essere conseguita la laurea in "Scienze e Tecnologie della Ristorazione". Questa laurea consentirà
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • I macellai sono figure professionali che trovano discrete opportunità di inserimento nel mondo del lavoro. Il mestiere, di solito, si impara direttamente sul campo e si svolge in condizioni igienicamente migliori di quelle di un tempo, in ambienti più salubri e meno cruenti. Il mestiere può essere svolto da soli o con altri colleghi. Una volta acquisite le competenze necessarie per esercitarlo, è possibile lo sbocco in un'attività in proprio, come titolare di un iniziativa perlopiù di vendita ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • La Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie ha alle spalle, anche se con denominazioni diverse, una storia di quasi duecento anni. Nonostante la sua continua evoluzione, la laurea ha mantenuto fermi gli obiettivi di base, legati ad un efficiente sviluppo del mondo rurale considerato nei suoi diversi aspetti (tecnici, economici, sociali e - più recentemente - ambientali). La tradizione, intesa come sintesi della esperienze passate, ha modellato l'attività agricola nei suoi molteplici aspetti e, in ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni