Scienze sociali
1.929

Corsi di Scienze degli alimenti

  • L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto del D. Lgs. 114/98 e della L. 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.   ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    105 Ore
  • Corso di formazione ai sensi del DGR n.1036 del 24/10/2005 "Linee guida per la vigilanza sulle imprese alimentari che preparano/somministrano alimenti preparati con prodotti privi di glutine". 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Titolo ufficiale
    Pisa
    Consulta
    8 Ore
  • Le proprietà energetiche dei cibi, ancora poco studiate e/o spiegato, verranno qui analizzate e interpretate, attraverso l'illustrazione delle loro realtà sovrasensibili mediante substrati adatti a rivelarne il campo morfogenetico e come esso può essere preservato.
    Richiesta informazioni
    ECM - Educazione continua in medicina
    Titolo ufficiale
    In aula e on line
    Roma
    100 €
    8 Ore
  • ...professionali per somministrazione di alimenti e bevande. Il corso, inserito nel Sistema Regionale della Formazione Regolamentata e approvata periodicamente dall'Amministrazione Provinciale, avrà l'obi
    Richiesta informazioni
    Corso
    Bologna
    550 €
    100 Ore
  • Il corso ha l'obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per avviare un'attività commerciale o di somministrazione nel settore merceologico alimentare.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Prato
    968 €
    90 Ore
  • Il corso di laurea in Produzioni Animali, alimenti e Salute ha lo scopo di preparare... animali e nella trasformazione degli alimenti derivati. Fornisce le conoscenze di base nel settore delle produzioni animali e gli approfondimenti applicativi relativi alla gestione della sicurezza e della qualità nella catena alimentare. Lo studio delle tecnologie di allevamento e della nutrizione animale riguarda varie specie (bovini, suini ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Lodi
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso abilita sia alla Vendita per asporto (negozi e locali artigianali che vendono per asporto e per poterli portare via, prodotti alimentari e bevande), sia alla Somministrazione sul posto con allestimento del Servizio (Bar, Ristoranti ed esercizi di Ristorazione in genere, Pub e locali in cui comunque sia effettuata la somministrazione di alimenti e bevande, (siano essi prodotti caldi o cucinati che freddi). ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Montesilvano (Pescara)
    620 €
    120 Ore
  • Competenze sviluppate nel corso: Legislazione sanitaria nella somministrazione HACCP Legislazione fiscale Merceologia Legislazione nel comparto alimentare D.Lgs 81/2006 in materia di salute e sicurezza sul luogo di lavoro Legislazione sociale, penale e del lavoro Organizzazione aziendale, marketing Tutela della privacy e del consumatore ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Ivrea (Torino)
    550 €
    104 Ore
  • Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 - ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    Consulta
    24 Ore
  • Il corso si propone come obbiettivo quello di abilitare all'esercizio di attività di generi alimentari.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Firenze | Prato
    Consulta
    90 Ore
  • ...commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 -  Il corso è fruibile interamente in formazione a distanza.  Al superamento del test finale, una procedura guidata ti consentirà di acquistare l'attestato valido a tutti gli effetti di legge e riceverlo comodamente a casa. E' fatto poi l'obbligo per le categorie di alimentaristi sopra individuate di ag ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    On-line | A distanza
    45 €
    24 Ore
  • Il corso e` rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 - ...
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    Consulta
    12 Ore
  • Il corso professionalizzante intende fornire una panoramica generale sui modelli organizzativi del lavoro, effettuare una panoramica specifica ed approfondita sui salumi, formaggi piatti tipici ed ortofrutta.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Arenzano (Genova)
    Consulta
    30 Ore
  • Corso di formazione professionale aperto a tutti al termine del quale l'allievo può ricevere la certificazione valida in tutto il territorio nazionale
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    In aula e on line | In aula
    Potenza
    Consulta
    200 Ore
  • Il corso è diretto a chi, scaduti i 3 anni di valenza e avendo già frequentato il corso base, obbligatorio per tutti coloro che lavorano nel settore alimentare ai sensi del Reg. CE 852/2004, nel rispetto dei dettami e secondo le procedure inserite nella Delibera Regionale della Regione Marche n°2173 del 10/12/2002 e successive modifiche e integrazioni, deve aggiornare la sua formazione. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di aggiornamento
    Pesaro (Pesaro e Urbino)
    Consulta
    4 Ore
  • formazione di 54 ore rivolto a tutti quei soggetti che intendono svolgere attività commerciale nel settore alimentare o intraprendere un'attività imprenditoriale per i settori del commercio e del turismo.   Prevede un esame finale di qualifica finalizzato al rilascio dell'attestato qualificante per lo svolgimento dell'attività di commercializzazione degli alimenti e bevande, valido ai fini di eventuali ispezioni da parte degli organi di controllo. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Scandicci (Firenze)
    800 €
  • Il manager in ingegneria gestionale è una figura di raccordo tra l'ufficio commerciale e l'imprenditore: una figura insostituibile in ogni grande azienda. Le sue competenze riguardano sia gli aspetti tecnico-progettuali delle scienze ingegneristiche che la gestione degli aspetti economici ed organizzativi del settore, risultando così una figura professionale insostituibile ed al contempo necessaria alle aziende. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    On-line | A distanza
    Consulta
  • ...di un'attività di somministrazione di alimenti e bevande, anche se effettuate nei confronti di una cerchia determinata di persone, e' consentito a chi e' in possesso di uno dei seguenti requisiti professionali: a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministra ...
    Richiesta informazioni
    Corso di aggiornamento
    Modena
    600 €
    100 Ore
  • ...e/o di supporto. Il laureato in scienze della Comunicazione opera in organizzazioni pubbliche e private, nazionali e internazionali, in qualità di: addetto alla comunicazione e alle relazioni con il pubblico, di esperto della multimedialità; come addetto alla comunicazione esterna (formatori, addetti stampa, addetti alle pubbliche r ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Titolo ufficiale
    On-line | A distanza | In aula e on line | In aula
    Firenze
    Consulta
    3 Anni
  • Obiettivo del corso è fornire la conoscenza in materia di igiene e sicurezza alimentare nei luoghi di lavoro, nonché dei criteri e delle procedure per la gestione dei processi lavorativi in ambito socio sanitario nell'ottica dei principi di prevenzione e sicurezza alimentare.
    Richiesta informazioni
    ECM – Educazione continua in medicina
    A distanza
    122 €
    26 Ore