Turismo alberghiero e ristorazione
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Corsi di Specialità e finiture in pasticceria

  • ...in ambito accademico, il Master di pasticceria CAST Alimenti intende fornire le... obiettivo il sapere e il saper fare di pasticceria italiana, di studiare a fondo gli imp
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    Master
    Brescia
    1.000 €
  • La tradizione dolciaria regionale nasce dalle diversita' climatiche e geografiche della nostra penisola e dall'apporto umano derivante dalle svariate dominazioni e contaminazioni culturali che si sono accumulate nel tempo. Se al Nord impasti e creme prevedono principalmente l'uso di latte, panna e burro e l'utilizzo di frutti come mele, frutti di bosco, castagne e nocciole, al Centro-Sud sono grandi protagonisti la ricotta, le mandorle, i fichi, i pistacchi e la frutta candita. Questo corso p ...
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    Corso
    7 sedi
    250 €
  • Il corso è volto all'apprendimento di semplici e raffinate ricette per la realizzazione di specialità tipiche della pasticceria salata. Potrete divertirvi imparando a preparare finger food e altre "carinerie" con cui stupire i vostri amici.
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    Corso
    Ravenna
    199,65 €
    12 Ore
  • Ci vuole passione, creatività e amore per "l'arte bianca", per infondere tutta la dolcezza che il tradizionale. La sua creatività... in modo autonomo e competente, di pasticceria fresca, da forno, dolci
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    Corso
    Bologna
    Consulta
  • L'obiettivo del corso è migliorare le competenze teoriche sulla tecnologia dei materiali per l'intonaco ed i dosaggi e le abilità pratiche relative alla realizzazione di intonaci con malte diverse e ai vari tipi di finiture
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    Corso di formazione professionale
    Bologna | Imola (Bologna)
    430 €
    60 Ore
  • Il Laboratorio di pasticceria prevede l'insegnamento delle tecniche base per la preparazione di torte, dolci e pane.
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    Corso di Qualifica Professionale
    Firenze
    Consulta
    30 Ore
  • L'allievo conoscerà gli aspetti che caratterizzano la produzione del vero gelato artigianale italiano attraverso una grande varietà di gusti tradizionali ed innovativi. L'allievo inoltre avrà modo di comprendere i fondamenti necessari per l'apertura, l'organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria. ...
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    Corso di formazione professionale
    Brescia
    2.500 €
  • ...agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all'interno del ...
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    Corso IFTS
    Lodi | Milano | Pavia
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    3 Anni
  • Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria. L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti ...
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    Corso di formazione professionale
    Firenze
    823 €
    60 Ore
  • Il corso di pasticceria si svolge in 6 lezioni settimanali... e i dolci più significativi della pasticceria italiana e internazionale. Tra i vari argomenti trattati vi sono pasta frolla, pasta bignè, pasta sfoglia, creme e salse, crostate e meringhe, torte e salse per glassare, babà al rum e cannoli siciliani, millefoglie, strudel, tarte tatin, vol au vent, budino, bavarese, sachertorte. Lezioni su granite, gelati e sorbetti sono a parte e possono essere at ...
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    Corso
    Roma
    Consulta
  • Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione e lavorare come pasticcere in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.  ...
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    Corso di formazione professionale
    Matelica (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Il corso di pasticceria si svolge in 6 lezioni settimanali... e i dolci più significativi della pasticceria italiana e internazionale. Tra i vari argomenti trattati vi sono pasta frolla, pasta bignè, pasta sfoglia, creme e salse, crostate e meringhe, torte e salse per glassare, babà al rum e cannoli siciliani, millefoglie, strudel, tarte tatin, vol au vent, budino, bavarese, sachertorte. Lezioni su granite, gelati e sorbetti sono a parte e possono essere at ...
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    Corso
    Roma
    Consulta
  • Il corso professionale di pasticceria si articola in 18 lezioni realizzate... ore. Gli allievi apprendono le basi di pasticceria di primo livello, e la scuola fornisce loro tutto il materiale didattico oltre alla divisa da pasticcere. Il programma del corso professionale per pasticceri prevede l'introduzione alle materie prime principali, la conoscenza delle creme, delle masse montate, della pasta sfoglia e frolla, bignè, prodotti per la prima colazio ...
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    Corso di formazione professionale
    Roma
    Consulta
    72 Ore
  • ...monoporzioni da mangiare al cucchiaio; pasticceria farcita con creme leggerissime, mousseline, chiboust. Come progettare e produrre una completa linea di dolci attualissimi e moderni in maniera organizzata e funzionale alle proprie esigenze di attrezzature e spazi. Conoscere e saper lavorare le materie pr ...
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    Corso
    Brescia
    693 €
  • Si studieranno le materie prime e gli ingredienti che concorrono alla qualità del gelato ma anche di gelato; pasticceria mignon e cioccolateria del gelatiere.   Dopo questo corso
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    Corso di formazione professionale
    Anzola dell'Emilia (Bologna)
    1.342 €
  • Corso di pasticceria di base e avanzata per chi vuole... la tradizione e l'innovazione in pasticceria... Il corso fa riferimento alla... di Operatore della Produzione di pasticceria con approfondimenti di pasticceria... con approfondimenti di pasticceria di base. Si vuole creare una figura... ricette tradizionali e innovative di pasticceria e gelateria, di utilizzare metodologie e tecnologie specifiche di lavorazion ...
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    Corso di formazione professionale
    Riccione (Ravenna)
    Consulta
    300 Ore
  • ...crackers, grissini, pizzette, ecc.), pasticceria fresca e da forno e prodotti di... e di qualità, realizzare prodotti di pasticceria fresca, pasticceria da forno dolce e salata e a preparare artigianalmente gelati e semifreddi tradizionali, ma anche innovat
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    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
    1000 Ore
  • La pasticceria napoletana e' uno dei simboli della tradizione e della cultura partenopea. La pastiera, le sfogliate, il baba' sono solo alcuni emblemi della citta', ma i dolci napoletani sono tantissimi e sono espressione della fantasia e dell'estro tipici di questa terra. Durante questa lezione imparerete a "pirlare" il baba', simbolo di Napoli anche se introdotto dai francesi, su invenzione di un re polacco. Il dolce conserva ancora il nome originale traducibile in "vecchia signora", ...
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    Corso
    7 sedi
    Consulta
  • Il corso è finalizzato all'acquisizione delle competenze necessarie per la preparazione di prodotti di pasticceria.
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    Corso
    Alessandria
    Consulta
    32 Ore
  • Al termine del corso è previsto il rilascio della qualifica professionale di " Operatore della produzione di pasticceria" Il partecipante sarà in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandono la presentazione con modalità creative   ...
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    Corso di formazione professionale
    Cesenatico (Forlì-Cesena)
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