Turismo alberghiero e ristorazione
93

Corsi di formazione professionale di Tecnicche di pasticceria, panetteria e conservazione degli alimenti

  • ...alla realizzazione di prodotti di panetteria,, pasticceria fresca e da forno, di dolci lievitati in genere, di gelati e dolci gelato. Trova lavoro sia in panetterie, pasticcerie, gelaterie a carattere artigianale o industriale, che in laboratori dedicati all'interno dei supermercati. COMPITI PROFESSIONALI    - scegliere e dosare gli ingredienti previsti dalle specifiche ricette - impastare, far lievitare, formare e cuocere pani ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • L'obiettivo del percorso triennale è quello di fornire le basi per un addetto professionale che sappia e gelateria sulla base di conoscenze... dolciario, dei differenti metodi di conservazione, manipolazione e trasformazione delle medesime per la realizzazione dei diversi elaborati e le varie tecniche di lavoro per la preparazione di dolci e gela ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vicenza
    Consulta
    3200 Ore
  • ...della produzione di prodotti di panetteria (pane comune e speciale, crackers,... crackers, grissini, pizzette, ecc.), pasticceria fresca e da forno e prodotti di... e di qualità, realizzare prodotti di pasticceria fresca, pasticceria da forno dolce e salata e a preparare artigianalmente gelati e semifreddi tradizionali, ma anche innovat ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
    1000 Ore
  • Il pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. È in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela. Possiede, inoltre, sufficiente fantasia e abilità manuale per preparare, dec ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoli
    Consulta
    6 Mesi
  • Il corso professionale di pasticceria si articola in 18 lezioni realizzate... ore. Gli allievi apprendono le basi di pasticceria di primo livello, e la scuola fornisce loro tutto il materiale didattico oltre alla divisa da pasticcere. Il programma del corso professionale per pasticceri prevede l'introduzione alle materie prime principali, la conoscenza delle creme, delle masse montate, della pasta sfoglia e frolla, bignè, prodotti per la prima colazio ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Roma
    Consulta
    72 Ore
  • ...agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all'interno ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Monza
    Consulta
  • ...agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all'interno ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    Consulta
  • Si occupa della preparazione di un menu completo (con piatti tradizionali, delle diverse cucine regionali, piatti internazionali) capace di soddisfare le diversificate esigenze della clientela (amanti del gusto, vegetariani, cultori del biologico, allergici e con intolleranze alimentari). Trova lavoro in trattorie, ristoranti, agriturismi, mense, alberghi, navi da crociera, villaggi turistici. COMPITI PROFESSIONALI - gestire le materie prime in tutte le fasi (ordine, arrivo, stoccag ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione e lavorare come pasticcere in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Matelica (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • La Scuola organizza i corsi di avviamento alla professione di cuoco con il patrocinio della Unione Regionale Cuochi Lazio (U.R.C.L.). Il corso di Avviamento alla Professione di Cuoco si articola in 30 lezioni realizzate nell'arco di 10 settimane per un totale di 120 ore. Gli allievi apprendono tutte le basi della professione di cuoco e pasticcere, e la scuola fornisce loro tutto il materiale didattico oltre alla divisa da cuoco. Il programma del corso professionale per cuochi prevede la co ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Roma
    Consulta
    120 Ore
  • ...per la somministrazione di alimenti e bevande. Tale abilitazione, in base alla Legge n° 287 del 25 agosto 1991, viene rilasciata avendo frequentato un percorso formativo e superato la prova d'esame finale con esito positivo. L'operatore commerciale che ha conseguito l'abilitazione alla
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Termoli (Campobasso) | Roma
    400 €
    120 Ore
  • ...e proposta formativa storica di CAST alimenti,, è un corso collaudatissimo per metodi e risultati. Oltre l'80% dei nostri studenti, dopo avere freq
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Brescia
    8.900 €
  • Corso dedicato a coloro che vogliono acquisire le nozioni fondamentali e gli aspetti artistici della pasticceria italiana, attraverso l'insegnamento di grandi maestri Italiani di fama internazionale.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Piobesi torinese (Torino)
    Consulta
    1200 Ore
  • Uno dei corsi "storici" di CAST alimenti, adatto a tutti coloro che vogliono imparare a realizzare cioccolatini, praline e altri prodotti di cioccolateria in maniera totalmente artigianale. Indispensabile per chi vuole aprire una cioccolateria, per il pasticcere che vuole differenziarsi dalla concorrenza o per il gelatiere che intende proporre l'alternativa alla propria produzione stagionale. Questo corso permette di conoscere tutti i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato, su ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Brescia
    980 €
  • ...di competenze nell'ambito della pasticceria tradizionale e moderna, ponendo... ma ha un forte l'interesse per la pasticceria e desidera acquisire le basi per poter far diventare questa passione una fonte di reddito, sia chi è già attivo nel settore e desidera raggiungere u
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Milano
    1.500 €
    150 Ore
  • Sommistrazione di alimenti e bevande Percorso abilitante all'esercizio dell'attività di vendità dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.  
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Lodi (LO) (Milano) | San Giuliano M.le (MI) (Milano)
    Consulta
    130 Ore
  • Il pasticcere e specializzato nella preparazione di dolci. L'attività e svolta come dipendente di bar, pasticcerie o laboratori di pasticceria non aperti al pubblico. La sua attività si svolge prevalentemente presso bar, pasticcerie, laboratori di pasticceria, anche in giorni festivi e al di fuori dei normali orari di lavoro. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • Il corso avrà come oggetto l'acquisizione delle competenze necessarie per la preparazione dei piatti della cucina e della pasticceria tipica, con docenti e sommelier dall'alto profilo professionale. Si tiene a precisare che il corso sarà principalmente incentrato sulla pratica al fine di acquisire le capacità richieste dal mondo del lavoro e sarà seguito da un secondo livello. Il corso al suo interno ha anche il modulo di pasticceria tipica. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Matelica (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Corso di pasticceria di base e avanzata per chi vuole... la tradizione e l'innovazione in pasticceria... Il corso fa riferimento alla... di Operatore della Produzione di pasticceria con approfondimenti di pasticceria... con approfondimenti di pasticceria di base. Si vuole creare una figura... ricette tradizionali e innovative di pasticceria e gelateria, di utilizzare metodologie e tecnologie specifiche di lavorazion ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Riccione (Ravenna)
    Consulta
    300 Ore
  • Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria. L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Firenze
    823 €
    60 Ore