Turismo alberghiero e ristorazione
84

Corsi di formazione professionale di Tecnicche di pasticceria, panetteria e conservazione degli alimenti

  • ...alla realizzazione di prodotti di panetteria,, pasticceria fresca e da forno, di dolci lievitati in genere, di gelati e dolci gelato. Trova lavoro sia in panetterie, pasticcerie, gelaterie a carattere artigianale o industriale, che in laboratori dedicati all'interno dei supermercati. COMPITI PROFESSIONALI    - scegliere e dosare gli ingredienti previsti dalle specifiche ricette - impastare, far lievitare, formare e cuocere pani ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • ...della produzione di prodotti di panetteria (pane comune e speciale, crackers,... crackers, grissini, pizzette, ecc.), pasticceria fresca e da forno e prodotti di... e di qualità, realizzare prodotti di pasticceria fresca, pasticceria da forno dolce e salata e a preparare artigianalmente gelati e semifreddi tradizionali, ma anche innovat ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
    1000 Ore
  • L'obiettivo del percorso triennale è quello di fornire le basi per un addetto professionale che sappia e gelateria sulla base di conoscenze... dolciario, dei differenti metodi di conservazione, manipolazione e trasformazione delle medesime per la realizzazione dei diversi elaborati e le varie tecniche di lavoro per la preparazione di dolci e gela ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vicenza
    Consulta
    3200 Ore
  • Corsi per chi voglia iniziare la professione di pasticcere e imparare l'arte della pasticceria in modo da avere un'alta professionalità pur non avendo alcun diploma o svolto la scuola alberghiera. I corsi permetteranno di lavorare in una pasticceria e daranno agli studenti le conoscenze necessarie per fare prodotti dolciari da panetteria.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Il pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. È in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela. Possiede, inoltre, sufficiente fantasia e abilità manuale per preparare, dec ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoli
    Consulta
    6 Mesi
  • ...agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all'interno ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
  • Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione e lavorare come pasticcere in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Matelica (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Il pasticcere e specializzato nella preparazione di dolci. L'attività e svolta come dipendente di bar, pasticcerie o laboratori di pasticceria non aperti al pubblico. La sua attività si svolge prevalentemente presso bar, pasticcerie, laboratori di pasticceria, anche in giorni festivi e al di fuori dei normali orari di lavoro. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • Si occupa della preparazione di un menu completo (con piatti tradizionali, delle diverse cucine regionali, piatti internazionali) capace di soddisfare le diversificate esigenze della clientela (amanti del gusto, vegetariani, cultori del biologico, allergici e con intolleranze alimentari). Trova lavoro in trattorie, ristoranti, agriturismi, mense, alberghi, navi da crociera, villaggi turistici. COMPITI PROFESSIONALI - gestire le materie prime in tutte le fasi (ordine, arrivo, stoccag ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • ...per la somministrazione di alimenti e bevande. Tale abilitazione, in base alla Legge n° 287 del 25 agosto 1991, viene rilasciata avendo frequentato un percorso formativo e superato la prova d'esame finale con esito positivo. L'operatore commerciale che ha conseguito l'abilitazione alla
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Termoli (Campobasso) | Roma
    400 €
    120 Ore
  • ...e proposta formativa storica di CAST alimenti,, è un corso collaudatissimo per metodi e risultati. Oltre l'80% dei nostri studenti, dopo avere freq
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Brescia
    8.900 €
  • Sommistrazione di alimenti e bevande Percorso abilitante all'esercizio dell'attività di vendità dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.  
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Lodi (LO) (Milano) | San Giuliano M.le (MI) (Milano)
    Consulta
    130 Ore
  • ...per comparti del bar, della pasticceria e della ristorazione in grado di presentare menù tipici in modo creativo e secondo canoni nutrizionali ed organolettici appropriati; o Certificare i
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Trani (Barletta-Andria-Trani)
    Consulta
    1200 Ore
  • Dall'esperienza dei già affermati corsi di pasticceria e cucina di base, nasce un vero... anche nel fantastico mondo della pasticceria. Le ricette, le tecniche di lavorazione, gli ingredienti utilizzati, tutto è stato attentamente studiato per l'effet
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Tuscania (Viterbo)
    890 €
  • ...è valida più che mai nel settore della pasticceria,, nel quale le richieste di figure... è sempre più alta. Il corso di pasticceria, come tutti i percorsi formativi di NOlab Academy, è individuale e la frequenza è flessibile a seconda delle esigenze di ogni singolo corsista: questo garantirà la massima dedizione del docente e la concentrazione ottimale del tirocinante.   ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    Consulta
    200 Ore
  • ...particolare i valori nutritivi degli alimenti,, considerando nello specifico le componenti essenziali necessarie al corretto funzionamento dell'organismo; le caratteristiche alimentari, le loro modalità di scelta e la presentazione delle attività di con
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    On-line
    234,5 €
    50 Ore
  • Il corso avrà come oggetto l'acquisizione delle competenze necessarie per la preparazione dei piatti della cucina e della pasticceria tipica, con docenti e sommelier dall'alto profilo professionale. Si tiene a precisare che il corso sarà principalmente incentrato sulla pratica al fine di acquisire le capacità richieste dal mondo del lavoro e sarà seguito da un secondo livello. Il corso al suo interno ha anche il modulo di pasticceria tipica. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Matelica (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • ...di realizzare prodotti di alta pasticceria.. L'approccio professionale e la qualifica legalmente riconosciuta di Pasticciere decoratore, prevedono un adeguato impegno e motivazione finalizzata al raggiungimento degli obiettivi professionali pre
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Mazara del Vallo (Trapani) | Trapani
    Consulta
    450 Ore
  • ...è valida più che mai nel settore della pasticceria,, nel quale le richieste di figure... è sempre più alta. Il corso di pasticceria, come tutti i percorsi formativi di NOlab Academy, è individuale e la frequenza è flessibile a seconda delle esigenze di ogni singolo corsista: questo garantirà la massima dedizione del docente e la concentrazione ottimale del tirocinante.   ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    500 €
    20 Ore
  • Corso pratico dove convivono idee nuove e tradizionali per la realizzazione di tante lavorazioni a base di gelato e semifreddi.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    San Clemente (Rimini)
    400 €