Turismo alberghiero e ristorazione
86

Corsi di formazione professionale di Tecnicche di pasticceria, panetteria e conservazione degli alimenti

  • ...alla realizzazione di prodotti di panetteria,, pasticceria fresca e da forno, di dolci lievitati in genere, di gelati e dolci gelato. Trova lavoro sia in panetterie, pasticcerie, gelaterie a carattere artigianale o industriale, che in laboratori dedicati all'interno dei supermercati. COMPITI PROFESSIONALI    - scegliere e dosare gli ingredienti previsti dalle specifiche ricette - impastare, far lievitare, formare e cuocere pani ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • L'obiettivo del percorso triennale è quello di fornire le basi per un addetto professionale che sappia e gelateria sulla base di conoscenze... dolciario, dei differenti metodi di conservazione, manipolazione e trasformazione delle medesime per la realizzazione dei diversi elaborati e le varie tecniche di lavoro per la preparazione di dolci e gela ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vicenza
    Consulta
    3200 Ore
  • ...della produzione di prodotti di panetteria (pane comune e speciale, crackers,... crackers, grissini, pizzette, ecc.), pasticceria fresca e da forno e prodotti di... e di qualità, realizzare prodotti di pasticceria fresca, pasticceria da forno dolce e salata e a preparare artigianalmente gelati e semifreddi tradizionali, ma anche innovat ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
    1000 Ore
  • Corsi per chi voglia iniziare la professione di pasticcere e imparare l'arte della pasticceria in modo da avere un'alta professionalità pur non avendo alcun diploma o svolto la scuola alberghiera. I corsi permetteranno di lavorare in una pasticceria e daranno agli studenti le conoscenze necessarie per fare prodotti dolciari da panetteria.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • ...agroalimentare – panificazione e pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del pane e dei dolci con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all'interno ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
  • Il pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. È in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela. Possiede, inoltre, sufficiente fantasia e abilità manuale per preparare, dec ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Napoli
    Consulta
    6 Mesi
  • Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione e lavorare come pasticcere in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie.  ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Matelica (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Si occupa della preparazione di un menu completo (con piatti tradizionali, delle diverse cucine regionali, piatti internazionali) capace di soddisfare le diversificate esigenze della clientela (amanti del gusto, vegetariani, cultori del biologico, allergici e con intolleranze alimentari). Trova lavoro in trattorie, ristoranti, agriturismi, mense, alberghi, navi da crociera, villaggi turistici. COMPITI PROFESSIONALI - gestire le materie prime in tutte le fasi (ordine, arrivo, stoccag ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Udine (UD) (Udine)
    Consulta
  • ...e proposta formativa storica di CAST alimenti,, è un corso collaudatissimo per metodi e risultati. Oltre l'80% dei nostri studenti, dopo avere freq
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Brescia
    8.900 €
  • Sommistrazione di alimenti e bevande Percorso abilitante all'esercizio dell'attività di vendità dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.  
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Lodi (LO) (Milano) | San Giuliano M.le (MI) (Milano)
    Consulta
    130 Ore
  • ...per la somministrazione di alimenti e bevande. Tale abilitazione, in base alla Legge n° 287 del 25 agosto 1991, viene rilasciata avendo frequentato un percorso formativo e superato la prova d'esame finale con esito positivo. L'operatore commerciale che ha conseguito l'abilitazione alla
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Termoli (Campobasso) | Roma
    400 €
    120 Ore
  • Il pasticcere e specializzato nella preparazione di dolci. L'attività e svolta come dipendente di bar, pasticcerie o laboratori di pasticceria non aperti al pubblico. La sua attività si svolge prevalentemente presso bar, pasticcerie, laboratori di pasticceria, anche in giorni festivi e al di fuori dei normali orari di lavoro. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • Dall'esperienza dei già affermati corsi di pasticceria e cucina di base, nasce un vero... anche nel fantastico mondo della pasticceria. Le ricette, le tecniche di lavorazione, gli ingredienti utilizzati, tutto è stato attentamente studiato per l'effet
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Tuscania (Viterbo)
    890 €
  • Ancora una professione che resiste bene alla crisi: il Gelatiere. Confcommercio ci racconta che l'Italia, con le sue oltre 39 mila gelaterie-pasticcerie, è il leader indiscusso a livello mondiale e che solo nello scorso anno più di 600 gelatai sono mancati all'appello! Tra nuovi gusti, nuove ricette e attenzione riservata ai golosi ma intolleranti al lattosio… in Italia il consumo pro capite di gelato è cresciuto dai 7,6 chili del 1996 ai 9,7 del 2013. Nel 2015 il gelato industriale è cresciu ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    Consulta
    48 Ore
  • Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria. L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Firenze
    823 €
    60 Ore
  • ...anche nel fantastico mondo della pasticceria.. Le ricette, le tecniche di lavorazione, gli ingredienti utilizzati, tutto è stato attentamente studiato per l'effettiva applicabilità in una r
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Brescia
    1.300 €
  • ...è valida più che mai nel settore della pasticceria,, nel quale le richieste di figure... è sempre più alta. Il corso di pasticceria, come tutti i percorsi formativi di NOlab Academy, è individuale e la frequenza è flessibile a seconda delle esigenze di ogni singolo corsista: questo garantirà la massima dedizione del docente e la concentrazione ottimale del tirocinante.   ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    Consulta
    200 Ore
  • L'addetto alla panificazione e pasticceria è una figura professionale in grado di produrre in autonomia e/o in collaborazione pane e prodotti da forno, prodotti di piccola pasticceria e mignon, dolci al cucchiaio, torte farcite, guarnite e decorate, paste salate e lievitate, lavorare il cioccolato nel rispetto della normativa vigente in campo di sicurezza del lavoro, igiene e norme alimentari. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Mantova
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso è dedicato all'approfondimento e all'acquisizione di competenze specialistiche sulla pasticceria e cioccolateria. In particolare saranno analizzati gli aspetti legati all'elaborazione dei prodotti di pasticceria tradizionale, fredda e salata di media e alta complessità e prodotti di cioccolateria e decorazioni con crema al cioccolato. Inoltre saranno illustrati i comportamenti da seguire per rispettare le norme di sicurezza per la sostenibilità ambientale. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Torino
    66 €
    30 Ore
  • Un corso pensato per chi desidera arricchire la propria proposta di desserts con dolci freschi, accattivanti classica, lo chef insegnerà come... oltre ad un assortimento di piccola pasticceria per una proposta davvero unica di dessert
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Brescia
    550 €