Il percorso è in grado di forn ire competenze utili a svolgere, in collaborazione con altri operatori, la realizzazione di parchi e giardini pubblici e privati e la loro manutenzione. L'addetto alla manutenzione del verde, cura dalla predisposizione del terreno ospitante, alla messa a dimora delle Agenzia Formativa della Provincia di Varese
Corso
In aula
Consultare
A partire dal 23 aprile 2018 l'esercizio dell'attività di Manutentore del verde (precedentemente definito Giardiniere) in Lombardia non è più ad accesso libero, ma è vincolata dalla frequenza di un corso di formazione qualificata. In questo modo la regione Lombardia si allinea alle disposizioni Fondazione Santa Chiara
Corso
In aula
750 €
Il corso Glogal GAP si svolge seguendo la recente evoluzione degli standard agricoli ed è basato sul protocollo creato dall'Eurep (Euro-Retailer Produce Working Group), che unisce alcune tra le più importanti catene commerciali europee, al fine di rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza Medicert s.r.l
Corso
In aula
Consultare
Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta. CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Corso
In aula
Consultare
Corso di laurea magistrale interateneo di durata biennale in "Ingegneria energetica" (Interuniversity Master in Energy Engineering), congiuntamente con l'Università degli Studi di Trento, Dipartimento di Ingegneria civile, ambientale e meccanica. Il corso è orientato alla preparazione di una figura Libera Università di Bolzano
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Consultare
L'Addetto alla panificazione e pasticceria partecipa all'intero ciclo produttivo delle aziende di pasticceria e di panificazione (arti bianche) sia artigianali che industriali ed è in grado di operare in autonomia su precise indicazioni del pasticcere-panificatore. L'obiettivo che ci si pone è CFP Como
Corso
In aula | In aula e on line
Consultare
Il corso permette di acquisire competenze tecnico - professionali per la lavorazione e la preparazione della carne in tagli per la vendita nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Al termine del percorso, le competenze raggiunte, permettono di lavorare all'interno di industrie alimentari, Agenzia Formativa della Provincia di Varese
Corso
In aula
Consultare
Il corso mira a formare il partecipante nella produzione della birra CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Corso
In aula
Consultare
Il corso di laurea ha lo scopo di formare professionisti in grado di occuparsi della gestione tecnica, igienica ed economica nei comparti agro-alimentare, agro-zootecnico ed agro-faunistico. In particolare saranno affrontate tematiche relative all'allevamento degli animali; alla selezione e al Università di Pisa - Scuola di dottorato di Scienze agrarie e veterinarie
Corso di Laurea
In aula
Consultare
Il corso ha l'obiettivo di formare una figura professionale in grado di proporsi sul mercato del lavoro come tecnico giardiniere esperto in tecniche di manutenzione e coltivazione. OASI FORMAZIONE
Corso
In aula
480 €
Figura Professionale L'operatore di verde e giardini realizza piccoli giardini, gestisce anche in piena autonomia l'ordinaria manutenzione di un giardino, esegue interventi particolari (ad es. potature) sulle piante nei giardini utilizzando correttamente attrezzature e materiali specifici del Futura Formazione Professionale
Corso
In aula
Consultare
Questo corso triennale si pone l'obiettivo di fornire agli studenti una solida base di conoscenze nel campo dell'ingegneria e delle discipline correlate. Comprende due indirizzi: l'indirizzo meccanico, l'indirizzo logistica e della produzione. Mentre il primo è propedeutico per ulteriori studi nel Libera Università di Bolzano
Corso di Laurea
In aula
Consultare
L'Operatore Agricolo interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli AFGP Centro Bonsignori
Corso
In aula
Consultare
Corso di IFP annuale diurno di Diploma Professionale IV anno. AFGP Centro Bonsignori
Corso IFTS
In aula
Consultare
Il corso vuole formare esperti nel campo della sicurezza, qualità e rintracciabilità nel settore agro-alimentare, per conferire maggiore chiarezza al consumatore e rafforzare le azioni sulla qualità alimentare intraprese a livello nazionale e comunitario. Altro obiettivo è contribuire al Ce.S.A.R - Centro per lo Sviluppo Agricolo e Rurale
Corso di formazione professionale
In aula
4.200 €
Il corso Terrazzi e balconi fioriti e produttivi è a cura di un architetto paesaggista e ha l'obiettivo d'imparare tecniche sostenibili di coltivazione in contenitori, vasi e cassoni per produzioni ornamentali e d'autoconsumo Cooperativa Corto Circuito
Corso
In aula
60 €
Il Corso si prefigge l'obiettivo di formare esperti nella degustazione della birra. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula, verranno inizialmente informati su tutti i principali processi e le tecnologie di produzione. Di seguito, attraverso un approfondito percorso di degustazione, si CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Corso
In aula
Consultare
Il Tecnico superiore partendo da un'approfondita conoscenza delle filiere nel settore Agro-alimentare del territorio, mete in atto strategie e strumenti per la valorizzazione dei prodotti abbinando alla conoscenza tecnica, una conoscenza della cultura e del contesto di riferimento. Propone Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T
Corso
In aula
gratuito
Il corso Le piante aromatiche è a cura di un architetto paesaggista e ha l'obiettivo d'imparare a coltivare e usare le piante aromatiche. Cooperativa Corto Circuito
Corso
In aula
30 €
Il Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP), come definito nel D.Lgs. 81/2008, art. 2 comma 1 lettera f), è la persona in possesso delle capacità e dei requisiti professionali di cui all'articolo 32 designata dal datore di lavoro, a cui risponde, per coordinare il servizio di Enaip FVG
Corso
In aula
Consultare
Vedi i corsi
X