L'ABBINAMENTO CIBO - VINO: TUTTE LE LEZIONI

1009 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 120 €
Richiesta informazioni
L'ABBINAMENTO CIBO - VINO: TUTTE LE LEZIONI
Richiesta informazioni
Corso
In aula
Prezzo 120 €

Descrizione

L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. Dedichiamo a questi preziosi alimenti quattro monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del settore. Ad ogni singola lezione, oltre ad approfondire la storia e i segreti della loro produzione, metteremo in degustazione quattro tipologie differenti di cibo abbinate ad altrettante tipologie di vino per riuscire a raggiungere il perfetto abbinamento.
I funghi. - In occasione della settimana dedicata al fungo, vi proponiamo un focus su questo prodotto suggerendovi gli abbinamenti giusti con i vini. Ovuli, finferli, chiodini, porcini hanno molta aromaticita' che bisognera' esaltare attraverso i vini senza perderne le peculiarita' organolettiche. A breve saranno disponibili i prodotti in degustazione (chissa' cosa ci riservera' il bosco!) ed i vini in abbinamento.
I formaggi.  - La regola principale alla base del corretto abbinamento e' che il vino non debba coprire il sapore del formaggio, ma debba integrarsi, amalgamarsi ed esaltare il sapore del formaggio. Per riuscire a conciliare e cercare l'equilibrio in modo che il vino non sovrasti il formaggio e viceversa, e' necessario conoscere le tipologie di caseificazione e di maturazione dei diversi formaggi e i tipi di latte utilizzati e nello stesso tempo acquisire le terminologie del vino. In degustazione: Squacquerone Montasio Pecorino di fossa Gorgonzola A breve saranno disponibili i vini in abbinamento
I grandi salumi italiani. - Abbiamo cercato di unire eccellenze italiane ed estere ad ottimi vini per una serata all'insegna del piacere In degustazione: Culatello di Zibello (Presidio Slow Food) Mortadella di Bologna Dop Prosciutto di cinta senese Dop Lardo di Colonnata Igp Jamon Iberico A breve saranno disponibili i vini in abbinamento
I dolci e il cioccolato. - Dolci e cioccolato vengono quasi sempre abbinati a vini dolci o a bollicine, ma qual e' il vero criterio di scelta?
Le lezioni di questo corso possono essere acquistate anche singolarmente al prezzo di 35,00 euro

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Titolo ottenuto

Attestato di frequenza

Promozioni

Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).

Programma

L'ABBINAMENTO CIBO - VINO: TUTTE LE LEZIONI
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19 Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15 Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2 Monticello d'Alba (Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104 Pinerolo (Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492 Roma
+ mostra di più sedi
Richiesta informazioni
X