Corso Addetto Qualificato Pizzaiolo

Università dei Sapori di Perugia

Corso di Qualifica Professionale
In aula
250 Ore
  • Perugia
4.000 €

Corso Addetto Qualificato Pizzaiolo

Descrizione

Nel corso per pizzaiolo i partecipanti apprenderanno i segreti dell'arte bianca e delle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Un viaggio di sapore che passa dalla pizza al piatto e alla pala, per arrivare a quella al taglio, non tralasciando la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. Il corso Pizzaiolo intende qualificare/riqualificare professionalmente chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari aprire una pizzeria.


Il corso è strutturato come una vera scuola per pizzaioli e prevede attività teoriche e attività pratiche in aula. Su richiesta dei partecipanti è possibile attivare un tirocinio formativo presso qualificate pizzerie e aziende ristorative su tutto il territorio nazionale.

 


Programma

Durante il corso gli allievi affronteranno i seguenti argomenti:
  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del posto mobile di lavoro in pizzeria
  • Tecnica e pratica di pizzeria (pizza al piatto, alla pala e in teglia)
  • Tecnica pratica di panificazione Gestione e bilanciamento degli ingredienti della pizza e personalizzazione delle ricette
  • Utilizzo di lieviti naturali e paste madri: polish, bighe e paste acide di riporto
  • Utilizzo di farine particolari e alternative
  • Bromatologia degli ingredienti base utilizzati per la pizza
  • Lavorare come pizzaiolo: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Regole pratiche di igiene - HACCP
Altro

Destinatari

Il corso è rivolto ad aspiranti pizzaioli o a esperti del settore che sentono il bisogno di apprendere nuove tecniche. 


Requisiti

Per poter accedere al corso occorre aver conseguito il diploma di scuola secondaria superiore.

Metodologia

Lezioni in aula si alterneranno a esercitazioni in laboratorio e alle attività di stage presso aziende qualificate.

Lingua

Italiano.

Orario / turno

Lezioni dal lunedì al giovedì. Orari: 13.30 - 19.30

Scadenza

Le scadenze per le iscrizioni delle tre edizioni di Perugia sono fissate al 5 febbraio, 2 maggio e 9 ottobre 2017.

Durata

3 mesi - 250 ore (170 ore di aula e 80 ore di stage).

Luogo

Il corso si svolge presso la sede di Perugia dell'Università dei Sapori.

Certificato

Al termine del corso verranno rilasciati i seguenti attestati: Attestato HACCP e Attestato di Qualifica di Pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78.

Promozioni

Acconto (30%) al momento dell'iscrizione – secondo acconto (30%) entro il primo giorno di corso; il saldo deve essere pagato entro il primo mese di corso. Per i partecipanti di età compresa tra i 19 e i 29 anni è possibile frequentare gratuitamente grazie al Progetto Garanzia Giovani.


Prezzo

4.000 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Addetto Qualificato Pizzaiolo