Corso di Qualifica Professionale
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
7 Mesi
  • Perugia
4.200 €

Corso Aiuto Cuoco

Descrizione


L'Aiuto Cuoco è una figura professionale che affianca il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Tuttavia, raggiunto un buon grado di autonomia, l'aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita, quindi Sous chef e, infine, Chef. 


Il corso si pone quindi l'obiettivo di fornire ai partecipanti tutte le competenze necessarie per lavorare come aiuto cuoco sia in proprio sia all'interno di un ristorante.



Programma

Il corso per Aiuto Cuoco prevede una durata di complessiva di 580 ore, di cui 220 in aula, durante le quali verranno impartite lezioni riguardo:
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • Le tecnologie della ristorazione
  • Trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta,pizzeria e pasticceria
  • Lavorare come aiuto cuoco: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Regole pratiche di igiene
  • Elementi di merceologia
  • Gestione operativa dell'ambiente di cucina.
Le altre 360 ore saranno invece impiegate in uno stage all'interno di aziende operanti nel settore della ristorazione del territorio regionale o nazionale.
Altro

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti i maggiorenni di età che abbiano assolto al diritto/dovere all'istruzione e formazione.


Requisiti

Il corso è rivolto a tutti i maggiorenni di età che abbiano assolto al diritto/dovere all'istruzione e formazione.

Prova di ammissione

Non sono previste prove di accesso, ma, dato che il corso è a numero chiuso, le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo.

Metodologia

Lezioni frontali, attività pratiche in laboratorio e uno stage presso aziende operanti nel settore.

Lingua

Italiano.

Orario / turno

Le lezioni si svolgono, di solito, dalle 13:30 alle 19:30, ma l'orario potrebbe subire variazioni.

Posti disponibili

15

Scadenza

Le scadenze per le varie edizioni del corso sono: 23 gennaio, 20 marzo, 3 settembre e 5 novembre 2017

Durata

La durata complessiva del corso è di 7 mesi (270 ore di aula e 360 di stage) con possibilità di tirocinio post qualifica in USA.

Luogo

Il corso si svolgerà in diverse edizioni durante il 2017 nella sede di Perugia dell'Università dei Sapori.

Certificato

Al termine del corso, i partecipanti riceverranno sia l'attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare, sia un Attestato di Qualifica di Aiuto Cuoco rilasciato dalla Regione Umbria e riconosciuto ai sensi della legge 845/78, valido ai fini dell'avviamento al lavoro e dell'inquadramento aziendale e che costituisce titolo per l'ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78).

Promozioni

Il corso è gratuito per i ragazzi tra i 19 e i 29 anni d'età grazie al Progetto Garanzia Giovani e all'assistenza gratuita offerta dall'Università dei Sapori.


Prezzo

4.200 €
Il prezzo del corso è di 4200 euro, di cui va versato il 30% al momento dell'iscrizione e un altro 30% entro il primo giorno del corso, mentre il saldo deve essere effettuato entro il primo mese di corso. La quota comprende il materiale didattico, un set di coltelli e la divisa da lavoro dell'Università dei Sapori.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Aiuto Cuoco