Corso di Alta Formazione per Gelatiere

Scuola di cucina Cast Alimenti

Corso di formazione professionale
In aula
160 Ore
  • Brescia
2.960 €

Corso di Alta Formazione per Gelatiere

Descrizione

Iil percorso studiato per il mestiere del gelatiere garantisce sempre più il coinvolgimento pratico agli allievi, che alla fine del corso di alta formazione potranno vantare una preparazione davvero completa e approfondita sul prodotto gelato. Grande attenzione viene inoltre riservata alle tecnologie, all'innovazione e alle start-up di impresa, sempre nel rispetto della tradizione italiana.


Programma

Il corsista impara a: 

  • Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali ma anche innovativi.
  • Comprendere i fondamenti necessari per l'apertura, l'organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria.

Programma
  • Cos'è il gelato, cenni storici.
  • Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana.
  • Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato.
  • Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
  • Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite).
  • Principi di prassi igienica.
  • Test di verifica delle conoscenze.

Destinatari

Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell'ambito della gelateria o provenienti da studi o professioni in altri ambiti. 


Posti disponibili

16

Durata

4 settimane in aula - 1 mese di tirocinio

Luogo

Brescia

Certificato

Al termine del percorso completo all'allievo verrà conferito l'Attestato di Frequenza al Corso di Alta Formazione per Gelatiere.

Prezzo

2.960 €
esclusa iva
Acconto: 1.083,36 euro

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso di Alta Formazione per Gelatiere