Applicazione del controllo e della certificazione biologica

A.P.A.B. Istitito di formazione

Corso
In aula
120 Ore
  • Firenze
consultare il prezzo

Applicazione del controllo e della certificazione biologica

Descrizione

La necessaria informazione tecnica e normativa sui metodi biologici, sui vincoli e le procedure di certificazione viene calata all'interno di un percorso formativo che mira a un più ampio obiettivo di incremento delle competenze di progettazione e gestione d'impresa degli operatori, poiché la certificazione stessa è correttamente collocata solo nel contesto di una progettualità complessiva d'impresa.

Programma

Certificazione Biologica

L'agricoltura biologica e  biodinamica: storia, principi e metodi di produzione. I disciplinari biologici e biodinamici e la certificazione delle produzioni
  • L'opzione biologica – mercati di riferimento, obiettivi imprenditoriali e valorizzazione del territorio
  • L'analisi del contesto economico, sociale e ambientale del territorio di localizzazione dell'impresa

Normative ed enti di riferimento

Le normative principali dell'agricoltura biologica
  • Il sistema di controllo europeo e nazionale.
  • Gli enti di riferimento

Pianificazione e progettazione dell'impresa biologica

  • Criteri di progettazione dell'impresa biologica
  • Criteri di progettazione della conversione biologica dell'impresa agricola

Destinatari

Chiunque sia interessato a questo corso.

Requisiti

Non sono richiesti particolari requisiti.

Lingua

italiano

Verifica didattica

E' previsto un esame finale

Durata

sono previste 326 ore di stage

Obiettivi

L'obiettivo del corso è trasferire agli operatori del settore agricoltura interessati alla certificazione biologica tutte le conoscenze utili per affrontare e impostare  un percorso di certificazione e/o anche conversione biologica della produzione agricola.

Certificato

certificazione delle competenze

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Applicazione del controllo e della certificazione biologica