Corso Barman e Barlady: addetto preparazione e distribuzione pietanze e bevande

Centro Studi Turistici di Firenze

Corso di formazione professionale
In aula
2 Anni
  • Firenze
Gratuito

Corso Barman e Barlady: addetto preparazione e distribuzione pietanze e bevande

Descrizione

Il corso di barman e barlady consente di formare dei professionisti, imprenditori, ma anche commis di sala, alle dipendenze di pubblici esercizi, aziende della ristorazione o aziende di catering di qualità.


Programma

Oggetto del corso:
  • Informatica di base e telematica
  • Inglese professionale
  • Elementi di organizzazione dei servizi e dei reparti
  • Elementi qualitativi di scienza degli alimenti, dell'alimentazione e delle bevande
  • Normative igienico-sanitarie, del lavoro e della sicurezza
  • Comunicazione
  • Relazione e tecniche di vendita
  • Elementi di contabilità del servizio e fiscale
  • Tecniche professionali di degustazione
  • Tecniche professionali abbinamento cibo-vini e distillati
  • Tecniche professionali di sala e banco bar

Competenze

Sviluppo di una professionalità spendibile nel mercato del lavoro in qualità di libero professionista.

Destinatari

Il corso è destinato a coloro che vogliono lavorare nel mondo del food e della ristorazione.


Requisiti

Per partecipare è necessario avere un'eta compresa tra 18 e 29 anni, non avere contratti di lavoro, non frequentare regolare corso di studi (secondari superiori o universitari) e avere aderito al programma Garanzia Giovani.



Prova di ammissione

E' prevista una selezione che avverrà tramite un test di cultura generale e un colloquio motivazionale.

Lingua

Italiano.

Orario / turno

Le lezioni si terranno presso la sede di CESCOT FIRENZE, in Piazza Pier Vettori 8/10 a Firenze, dal Lunedì al Venerdì il pomeriggio: sono previste n. 540 ore di didattica in aula; n. 360 ore di stage.

Posti disponibili

15

Scadenza

Le iscrizioni scadono il 18 novembre 2016.

Durata

Novembre 2016 – Gennaio 2018

Certificato

Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di piatti e bevande” – Livello III EQF, valido a livello Europeo.

Prezzo

Gratuito

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Barman e Barlady: addetto preparazione e distribuzione pietanze e bevande