Descrizione

Il "Corso base Gelatiere"  permette l'acquisizione di metodologie di bilanciamento per la produzione e la commercializzazione del vero gelato artigianale italiano.



Il corso si articola in 23 giornate; partendo dalla merceologia ed i basilari principi di bilanciamento si acquisiranno gradualmente tutte le competenze necessarie per la formulazione di un ricettario personalizzato.



Il corso base di gelateria si occupa da più di dieci anni della formazione dei migliori gelatieri artigianali italiani. 


Programma

Prima settimana

  • Igiene e HACCP
  • Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti Marketing e Management d'impresa
  • Ideazione, creazione, lancio dell'impresa, programmazione dell'attività imprenditoriale.
Seconda e Terza settimana
  • Sicurezza sul lavoro
  • Procedure e normative
  • Progettazione del Laboratorio e il punto vendita
  • Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
  • Chimica e fisica del gelato
  • Principi di bilanciamento   
  • Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
  • Formulazione dei sorbetti
  • Conoscenza e utilizzo di uno specifico software di bilanciamento - analisi sensoriale degli elaborati.

Quarta e quinta settimana

  • Ricettazione e formulazione di gelati base latte
  • Ricettazione e formulazione di gelati particolari
  • Dimostrazioni base di decorazione
  • Decorazioni con utilizzo di cioccolato e zucchero
  • Bilanciamento della granita artigianale siciliana - fruttini, gelati su stecco, biscotti gelato, torte gelato
  • Concetti base di arte dell'intaglio di frutta e verdura
  • Le decorazioni per Coppe e Vaschette da Esposizione
  • Progettazione e costruzione di coppe gelato e dessert al piatto.

Destinatari

Aspiranti Gelatieri e Professionisti del settore Ho.Re.Ca.

Lingua

Italiano

Orario / turno

9.00 - 13.00 / 14.00 - 18.00

Scadenza

Edizioni:
Autunno: 06/11/2017
Primavera: 05/02/2018

Durata

184 ore erogate in 23 giorni lavorativi

Certificato

Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78.
Attestato di HACCP ed un attestato di sicurezza sul lavoro.

Prezzo

4.450 €
IVA esente

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso base Gelatiere