Corso base di Sommelier Sala Bar

Scuola Tessieri

Corso di formazione professionale
In aula
4 Mesi
  • Ponsacco (Pisa)
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Corso base di Sommelier Sala Bar

Descrizione

Il corso base di sommelier, sala, bar proposto dalla Scuola di cucina Tessieri vuole dare ai futuri professionisti del food & beverage tutte le basi che occorrono per intraprendere percorsi formativi ulteriori come barman, maitre o sommelier. Insieme al corso di specializzazione successivo, costituiscono una novità assoluta nel panorama formativo nazionale.

Il laboratorio assicura la possibilità di esercitarsi, con l'utilizzo dei migliori ingredienti, in postazioni di lavoro tecnologicamente avanzate, sotto l'attenta supervisione di docenti professionisti di eccellenza e tecnici di laboratorio.


Programma

Il corso prevede lo studio dei seguenti contenuti:

  • Accoglienza e patto formativo
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Haccp: formazione obbligatoria per titolari di imprese alimentari – attività complesse
  • Conservazione
  • Basi di alimentazione
  • Comportamento/comunicazione/marketing
  • Estetica del cibo
  • La brigata
  • Area di lavoro
  • Attrezzatura (mise en place e organizzazione del servizio) del bar
  • Il vino: primo livello del corso AIS (in collaborazione con la Delegazione AIS di Pisa).
  • Attrezzatura (mise en place e organizzazione del servizio) della sala
  • Accoglienza
  • Il movimento – le posture
  • Dosaggio
  • Mixology
  • Bevande nervine
  • Frutta al bar
  • La territorialità – storia del cibo

 

Competenze

Lavorare nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza, Conoscere ruoli e gerarchie del personale e rapportarsi con essi, Conoscere e utilizzare attrezzature e tecnologie e Allestire il proprio posto di lavoro e organizzare il layout in vista del servizio.
Saper applicare tecniche di lavorazione in rapporto ai diversi gruppi merceologici, Conoscere i principi di dietetica e di alimentazione, Preparare e servire prodotti della caffetteria, Preparare e servire alcolici, superalcolici, long drink e cocktail, Preparare e servire bevande a base naturale come frullati e centrifughe.

Requisiti

Il corso si rivolge a persone che desiderano acquisire competenze di base essenziali per l'inserimento lavorativo nei diversi ambiti del settore, sia con forme di lavoro dipendente che autonomo


Metodologia

Lezioni pratiche in aula

Lingua

italiano

Orario / turno

Le lezioni, della durata di 8 ore, si svolgeranno dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30.

Durata

4 mesi totali di corso, di cui 2 mesi di lezioni e 2 mesi di stage.

Luogo

Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Certificato

Attestato di frequenza finale, Attestato di frequenza relativo al percorso “HACCP” e Attestato di frequenza 1° livello corso AIS per sommelier.

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