Le basi della cioccolateria artigianale

Scuola di cucina Cast Alimenti

Corso di formazione professionale
In aula
40 Ore
  • Brescia
1.000 €

Descrizione

Il corso base della cioccolateria artigianale presenta i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato: come lavorarlo e come realizzare alcuni dei prodotti classici della cioccolateria. Il docente è il famoso "Maître Chocolatier" svizzero Eliseo Tonti, che ha dedicato al cioccolato gran parte della sua vita professionale: una passione che riesce a trasmettere a tutti coloro che apprendono da lui.

 


Programma

Il corso  tratta i seguenti argomenti: la terminologia professionale del cioccolato; la copertura; come nasce, si produce e come si lavora e trasforma il cioccolato; le tecniche di temperaggio e le lavorazioni; i prodotti, le materie prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di pralineria e alcuni di prodotti di confetteria; la conservazione e lo stoccaggio dei prodotti; piccoli pezzi da esposizione e vendita. 

Destinatari

Il Corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione del Cioccolatiere e che vogliono imparare a realizzare cioccolatini e praline in maniera totalmente artigianale.

Orario / turno

8:30-17:30 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni

Posti disponibili

16

Durata

1 edizione: dal 30/01/2017 al 03/02/2017
Successive edizioni:
Dal 05/06/2017 al 09/06/2017
Dal 20/11/2017 al 24/11/2017

Luogo

Brescia

Prezzo

1.000 €
1000 euro + iva. Il costo copre la frequenza delle lezioni, il materiale didattico, i pranzi, il coffee break.

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Le basi della cioccolateria artigianale

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