Italian Food Academy

Corso di Cioccolateria

Italian Food Academy

Corso di formazione professionale
In aula
16 Ore
  • Milano
consultare il prezzo

Corso di Cioccolateria

Descrizione

Il cioccolato per la sua purezza è una materia prima definita "Nobile" e la sua lavorazione viene definita un'arte.

Il cioccolato necessita di una sensibilità particolare nell'eseguire le diverse fasi della tempra in tutti i suoi stadi per poter arrivare alla modellazione finale.

La cioccolateria è un mondo vasto ed in continua evoluzione.

Anche la degustazione del cioccolato è un rituale codificato dall'esperienza che coinvolge tutti i sensi. Questo si ottiene concentrandosi mentre si assaggia il cioccolato, riconoscendo sapori e profumi…

Guardandolo… Annusandolo… Ascoltiamolo… Gustandolo!

Nel Corso di Cioccolateria realizzerai praline, soggetti, tavolette ed imparerai a temperare e conservare correttamente i prodotti.

Non può esistere pasticceria senza cioccolateria… saperlo lavorare con fantasia è la carta vincente!

Corsi di Specializzazione IFA mirano all'approfondimento di un branca dell'arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione.

Programma

− L' organizzazione di un laboratorio di lavorazione del cioccolato 
− Nozioni teoriche sul cioccolato 
− Descrizione delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito 
− Basi teoriche su emulsioni e materie prime utilizzate 
− Pralineria artigianale di base 
− Tecniche di elaborazione di tavolette di cioccolato e corpi cavi 
− Mignon

Requisiti

Manualità, creatività e passione per il settore

Metodologia

Materiale Propedeutico (studio a casa)
Durante la Fase propedeutica sarà possibile seguire un Corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di Terzo Livello
+ 16 ore di lezioni frontali teorico-pratiche
+ Rielaborazione e divulgazione cv digitale nella regione di residenza

Posti disponibili

12

Certificato

Attestato Privato di frequenza al corso
Certificato HACCP di Terzo Livello

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso di Cioccolateria