Corso per il commercio relativo al settore merceologico alimentare

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Corso per il commercio relativo al settore merceologico alimentare
Richiesta informazioni
Corso
In aula
120 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Per intraprendere un'attività commerciale nel campo dei pubblici esercizi (bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie, tavole calde, ed esercizi similari) è necessario possedere il Requisito Professionale per il Commercio detto anche REC. Nel settore alimentare si è assistito, in questi anni, allo sviluppo di un'offerta sempre più diversificata, attenta alle richieste del mercato e alle esigenze di una clientela sempre più esigente e salutista. Contemporaneamente, dal punto di vista normativo, igienico-sanitario e fiscale, si sono succedute leggi, circolari e disposizioni varie che gli operatori del settore devono necessariamente conoscere sia per intraprendere un'attività commerciale, sia per condurre al meglio un'attività già avviata. L'obiettivo del presente corso è quello di formare operatori commerciali nel settore alimentare ed in quello della somministrazione ai fini dell'acquisizione del titolo professionale previsto per l'esercizio dell'attività.

Programma

Le competenze rientrano in tre distinte aree: 
  • area legislativa commerciale, fiscale e del lavoro; 
  • area strategica e gestionale; 
  • area tecnica 
E' di fondamentale importanza conoscere: 
  • i rischi legati alla produzione, vendita, somministrazione degli alimenti e le cause delle contaminazioni che compromettono la salute pubblica 
  • le funzioni degli organi di vigilanza 
  • la legislazione in materia igienico-sanitaria alimentare. 
Il corso prevede la conoscenza in particolare dei seguenti argomenti: 
  • criteri di valutazione delle condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti, delle strutture  e impianti di produzione, vendita e somministrazione di alimenti; 
  • la qualità, nutrizionale e sensoriale degli alimenti prodotti, venduti e somministrati; 
  • l'igiene come pre-requisito della qualità alimentare; 
  • la tutela della salute pubblica del singolo e della collettività; 
  • la visibilità del superiore standard igienico per lo sviluppo del valore dell'impresa nell'immagine del cliente / consumatore. 
Il programma didattico prevede le seguenti discipline: 
  • merceologia (origine e provenienza delle merci, gli alimenti e la loro conservazione, i prodotti di origine vegetale e animale) 
  • igiene (igiene degli alimenti, contaminazione e conservazione, nozioni di HACCP) 
  • sicurezza (la normativa attuale sulla sicurezza sui luoghi del lavoro, la prevenzione, gli obblighi e le responsabilità) 
  • tecniche di vendita (il marketing, la pianificazione strategica e la distribuzione commerciale) 
  • area legislativa (con particolare riguardo al diritto fiscale, commerciale e del lavoro). 

Requisiti

I candidati alla frequenza dovranno essere in possesso di un diploma di Scuola Media Inferiore e/o Superiore.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Titolo ottenuto

Attestato di abilitazione

Luogo in cui si tiene il corso

Il corso si svolge presso la sede D.M.D. Italia S.r.l. via Riccardo da S. Germano, 28 – 03043 Cassino (Fr)
Corso per il commercio relativo al settore merceologico alimentare
DMD Italia srl
Campus e sedi: DMD Italia srl
DMD Italia srl
Via Riccardo da San Germano, 28 03043 Cassino (Frosinone)
Richiesta informazioni
X