Coso di Bakery Chef

ALMA - Scuola di Cucina

Corso
In aula
  • Colorno (Parma)
consultare il prezzo

Coso di Bakery Chef

Descrizione

l nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere basi e nuove tecniche di panificazione necessarie a diventare Bakery Chef: una professionalità internazionale, passaporto per avviare una attività in proprio ma figura anche  fortemente richiesta dalla grandi catene di hotellerie, di ristorazione commerciale e di Bakery in Italia e all'estero.



Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo  competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale, elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery.



Programma

Il programma affronta a 360° la formazione del Bakery Chef. Partendo dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno, seguendo l'evoluzione di un mercato sempre più attento alla scelta di prodotti artigianali, sani e gustosi.

Programma
  • Teoria e tecnica della panificazione
  • Pratica di panificazione e grandi lievitati
  • Bakery Management
  • Viennoiserie e Pane Artistico
  • Masterclss con i grandi Maestri Panettieri
  • Scuola e cultura dell'arte bianca

Destinatari

Il corso si rivolge ad aspiranti allievi interessati a un futuro professionale nel settore della panificazione: non è richiesta alcuna esperienza nel settore per accedere al corso.


Requisiti

Per accedere al corso sono richiesti i seguenti requisiti:



  • Possesso di un Diploma di Maturità di qualsiasi Istituto o qualifica di centro di formazione professionale.

  • Studenti in possesso di qualifica 3 anno, con un breve periodo di esperienza nella ristorazione

  • Buona conoscenza della lingua italiana

  • Età minima: 18 anni

  • Età massima: 40 anni



Metodologia

Lezioni d'aula e stage,

Durata

Il corso è suddiviso in 9 settimane full-time di lezioni di teoria e pratica di panificazione e da due a tre mesi di stage.

Obiettivi

In Italia o all'estero, questi sono alcuni degli sbocchi lavorativi per questa professionalità:




  • Alta ristorazione

  • Hotellerie italiana e internazionale 

  • Ho.Re.Ca e GDO;

  • Industria alimentare;

  • Attività imprenditoriale. 



Il corso forma futuri Bakery Chef; Panificatori; Fornai e Panettieri.



Certificato

Attestato di Bakery Chef.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Coso di Bakery Chef