CU.M.IN.O. Cucina e Menù per l'Inserimento Occupazionale

Cescot Toscana Nord

Corso di formazione professionale
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
480 Ore
  • Pisa
Gratuito

Descrizione

Il Corso CU.M.IN.O., della durata complessiva di 480 ore ad allievo, è finalizzato alla formazione degli allievi al fine di un loro inserimento in attività di ristorazione o in pubblici esercizi, attraverso un percorso strutturato in lezioni teoriche, pratiche e in una fase di accompagnamento. Al termine del corso gli allievi conseguiranno la  certificazione di competenze relativa alle seguenti UC:




  • UC 1710 - Preparazione piatti

  • UC 1696 - Predisposizione di menù semplici; Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e preparazione dei pasti

  • UC 1711 - Distribuzione pasti e bevande; Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande

  • UC 1708 - Trattamento delle materie prime e dei semilavorati; Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande

  • UC 1707 Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili appartenente a entrambe le figure sopra descritte



Requisiti

I requisiti per accedere al corso sono:

  • Essere cittadini residenti in Italia, di età compresa tra i 18 e i 29 anni, non inseriti in un percorso scolastico/formativo ne impegnati in un'attività lavorativa (NEET – condizione che deve essere mantenuta per tutta la durata del percorso)

  • Aver aderito al programma Garanzia Giovani, con obbligo di istruzione assolto.



Prova di ammissione

Qualora le domande fossero in numero maggiore rispetto ai posti disponibili saranno predisposte due prove di accesso: un test scritto ed un esame motivazionale e curriculare sotto forma di colloquio.

Lingua

Italiano

Verifica didattica

Al termine del Corso è previsto un esame finale strutturato in: 1 prova tecnico-pratica di cucina/sala, una prova scritta ed una orale.

Posti disponibili

15

Durata

Il corso avrà la durata di 480 ore, così suddivise: 230 ore di stage, 240 ore di aula, 10 ore di accompagnamento.

Luogo

CESCOT TOSCANA NORD, Largo Viviano Viviani 8 Pisa
IPSAR G. MATTEOTTI, Via Garibaldi 192 Pisa (in particolare per le attività laboratoriali)

Obiettivi

L'obiettivo del corso è quello di inserire gli allievi all'interno delle aziende del settore ristorati o all'interno di pubblici esercizi.

Certificato

Certificazioni rilasciate: ADA UC 1696, ADA UC 1707, ADA UC 1708, ADA UC 1710, ADA UC 1711.

Sovvenzionato


Prezzo

Gratuito

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

CU.M.IN.O. Cucina e Menù per l'Inserimento Occupazionale

CU.M.IN.O. Cucina e Menù per l'Inserimento Occupazionale