Italian Food Academy

Corso di Cucina Molecolare

Italian Food Academy

Corso di formazione professionale
In aula
20 Ore
  • Milano
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Descrizione

Il corso di Cucina Molecolare è tutto questo: incantare e stupire gli ospiti attraverso l'applicazione della scienza culinaria alle pratiche e fenomeni di cottura.

La cucina molecolare è una scienza che, partendo dall'osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette la trasformazione della struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione senza sostanze chimiche additive.

La formula esatta è rivedere i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e per migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale.

La cottura avviene spesso senza fiamma, si creano gelati preparati in azoto liquido… è necessario aprire nuove frontiere all'alimentazione, le possibilità di abbinamento e di trattamento dei cibi non sono solo quelle a cui siamo abituati!

Programma

− Scienze molecolari e analisi sensoriale 
−Utilizzo del sifone a N2O 
− Gelatine 
− Creazione di Spume 
− Sferificazione 
− Emulsioni 
− Sottovuoto

Requisiti

Diploma Alberghiero e/o esperienza nel settore

Metodologia

Materiale Propedeutico (studio a casa)
Durante la Fase propedeutica sarà possibile seguire un Corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di Terzo Livello
+ 24 ore di lezioni frontali teorico-pratiche
+ Rielaborazione e divulgazione cv digitale nella regione di residenza

Posti disponibili

15

Certificato

Attestato privato di frequenza al corso
Certificato HACCP di Terzo Livello

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