Scuola & Lavoro

Corso di Cucina Online

Scuola & Lavoro

Corso
On-line
consultare il prezzo

Corso di Cucina Online

Descrizione

Una professione in continua evoluzione che offre la possibilità di sviluppare e mettere in pratica la propria creatività e che assicura ottimi guadagni.



Essere un cuoco professionista significa proiettarsi verso un'alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.



 



Programma

Programma del corso di cucina Online

Teoria

  • Ruolo professionale: l'addetto di cucina

  • Cenni sulla storia della cucina

  • Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature

  • Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro

  • Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti

  • Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata

  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze

  • Piatti regionali d'Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali

  • Piatti tradizionali della cucina italiana ed internazionale

  • Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro

  • Nozioni fondamentali di alimentazione

  • Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

Pratica

  • Le preparazioni di base

  • Scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti

  • Le diverse tecniche di cottura

  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze

  • I dolci da ristorazione

  • Realizzazione di menu classico da ristorante

  • Realizzazione di alcuni menu di cucina regionale

  • Realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale

  • Cenni sui programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

Requisiti

Questa è la "frequenza individuale programmata" dove sei tu a decidere giorni e orari delle lezioni individuali, anche serali o al sabato mattina. A casa svolgi solo i compiti e le verifiche.



Il corso di cucina online funziona su qualunque modello di PC desktop, notebook e ultrabook connesso ad internet.  NON funziona su tablet e smartphone.



 



Obiettivi

L'obiettivo di questo corso di cucina online è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative.


Prospettive di lavoro

Ristoranti
Snack bar
Tavole calde
Pizzerie
Self-service
Fast-Food
Aziende di catering
Grandi alberghi
Aziende alimentari di trasformazione
Navi da crociera

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso di Cucina Online