Corso di formazione professionale
In aula
30 Ore
  • Roma
2.440 €

Descrizione

L'aumento delle allergie e delle intolleranze alimentari verificatosi negli ultimi anni, con le conseguenti reazioni avverse dell'organismo verso alcuni alimenti o additivi, rappresenta un problema sempre più diffuso nella nostra società e che interessa grandemente non solo i soggetti colpiti dal fenomeno, ma anche e soprattutto chi lavora nel settore della ristorazione e che quotidianamente si trova a gestire le sempre più numerose esigenze di clienti che richiedono particolare attenzione proprio perché intolleranti a qualche alimento.  



Programma

  • Classificazione dei prodotti alimentari senza glutine ed accorgimenti da adottare in cucina ed in sala per evitare il rischio di contaminazione
  • Le farine senza glutine: aspetti tecnici, aspetti strutturali ed utilizzo in cucina
  • Paste fresche, paste ripiene e primi piatti elaborati con farine e prodotti senza glutine
  • Dolci, biscotti e prodotti di pasticceria elaborati con prodotti e farine privi di glutine
  • Il lievito e le principali procedure di lievitazionehef ed operatori del settore ristorativo alberghiero ed extralberghiero, nonché pubblico amatoriale interessato ad apprendere le tecniche dì cucina senza glutine  utilizzando farine e prodotti gluten free
  • Pizze, focacce, pane e prodotti derivati elaborati con farine senza glutine
  • Preparazione di salse e fondi di cucina utilizzando addensanti senza glutine
  • Secondi di carne, secondi di pesce e contorni elaborati con prodotti privi di glutine 

Destinatari

Il Corso Cucina Senza Glutine si rivolge a quanti, già inseriti nel settore della ristorazione, desiderino apprendere e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sulla lavorazione e produzione di prodotti senza glutine e soddisfareal meglio la richiesta dei propri clienti con un'offerta gustosa, efficace e moderna, nonché a chi, anche senza esperienza nel settore, è affetto da celiachia ed intende acquisire le giuste conoscenze e competenze tecniche e professionali per realizzare prodotti "gluten free".


Metodologia

Il corso si svolgerà presso cucine professionali e consentirà ai partecipanti l'utilizzo di materie prime, attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti “gluten free” secondo standard di lavoro internazionali. La docenza del Corso di cucina senza glutine è affidata esclusivamente ad Executive Chef di comprovata esperienza ed elevata professionalità.

Lingua

Italiano

Durata

10 lezioni di 3 ore c.u.

Promozioni

RATEIZZAZIONE:

€ 278,00 all'iscrizione + € 2 rate consecutive mensili di € 1087,00 l'una € 278,00 + 12 rate consecutive mensili da € 182,00 l'una 



Prezzo

2.440 €
2000,00 + IVA 22% - (¤ 2.000,00 + IVA 22% in formula individuale)

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Corso cucina senza glutine