Scuola & Lavoro

Corsi di cucina a Torino, corsi pratici per diventare professionisti

Scuola & Lavoro

Corso di formazione professionale
In aula | A distanza
400 Ore
  • Torino
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Corsi di cucina a Torino, corsi pratici per diventare professionisti

Descrizione

Una professione in continua evoluzione che offre la possibilità di sviluppare e mettere in pratica la propria creatività e che assicura ottimi guadagni. Un corso di cucina per trasformare una passione in una solida professione. Le opportunità di occupazione si estendono a tutto il globo, la scuola stessa si impegna, in prima persona, per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi.


Programma

TEORIA
  • Ruolo professionale: l'addetto di cucina
  • Cenni sulla storia della cucina
  • Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
  • Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
  • Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
  • Menù regionali d'Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali
  • Menù tradizionali della cucina italiana ed internazionale
  • Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro
  • Nozioni fondamentali di alimentazione Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore
 
PRATICA
  • le preparazioni di base
  • scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti
  • le diverse tecniche di cottura
  • preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
  • i dolci da ristorazione
  • realizzazione di menu classico da ristorante
  • realizzazione di alcuni menu di cucina regionale
  • realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale
  • programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)
  • servizio con clienti al tavolo

Competenze

Con questi corsi di cucina imparerai tutte le tecniche per realizzare i piatti più famosi, ma anche a gestire tutte le attività dedicate alla cucina professionale.
Per questo se anche tu vuoi avere successo questa è un?occasione da non perdere assolutamente.

Destinatari

I corsi di cucina sono rivolti a ragazzi e ragazze, interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico e diventare cuochi professionisti.

Requisiti

Per accedere ai corsi di cucina bisogna avere conseguito la scuola dell'obbligo o aver compiuto 16 anni. Per maggiori informazioni info@scuolaelavoro.it oppure chiama direttamente allo 011480343

Prova di ammissione

Nessuna prova di ammissione

Metodologia

Scuola&lavoro è dotata di certificazione di qualità sulla formazione ISO 9001: 2008 inoltre, è fondatrice del metodo PRAXIS VISIO. Questo metodo consiste in un insieme di procedure e di azioni, sotto alcuni aspetti differenziate per tipologia di corso, finalizzate a fornire agli allievi una preparazione professionale improntata principalmente sulla pratica oltre ad alcuni servizi successivi concepiti per agevolarne l?inserimento nel mondo del lavoro.
La metodologia Praxis visio è stata ideata e depositata dalla Education S.r.l. che ne rimane l?esclusiva proprietaria.
Se vuoi saperne di più contattaci al 011/480.343.

Lingua

Italiano

Posti disponibili

15

Luogo

via Principessa Clotilde 11/F, 10144, Torino

Obiettivi

Per gli appassionati di cucina che vogliono trasformare la loro passione in professione e occasione di guadagno, è indispensabile un corso completo per intraprendere la magnifica professione di cuoco in prima persona ed entrare nel mondo del lavoro. A qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello di questa professione si deve tenere conto che la formazione di base è fondamentale. Di fatti questi corsi professionali pratici sono studiato sulla base di vere e proprie simulazioni di lavoro come in una vera cucina con eventuali suddivisioni della brigata in partite. Inoltre i  corsi di cucina preparano a comprendere l'importanza della gestione organizzativa del laboratorio di cucina, dell'igiene, l'uso delle attrezzature e dei macchinari nonchè il controllo delle derrate e della produzione effettuata. L'allievo potrà misurare il livello di professionalità raggiunta alla conclusione del corso.

Certificato

Attestato di qualifica ai promossi e Certificato di Qualità agli allievi migliori

Prospettive di lavoro

Ecco alcuni sbocchi professionali:
Ristoranti
Snack bar
Tavole calde
Pizzerie
Self-service
Fast-Food
Aziende di catering
Grandi alberghi
Navi da crociera
Villaggi turistici
Gastronomie
Agriturismo
Aziende alimentari di trasformazione
Osterie tipiche
Locali notturni
Compagnie aeree
Mense aziendali

Sì, mi interessa

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