Corso di formazione professionale
In aula
30 Ore
  • 6
    -
    • Bologna
    • Catania
    • Firenze
    • Milano
    • Napoli
    • Roma
2.440 €

Descrizione

La Cucina Vegana è una particolare forma di alimentazione che esclude totalmente dalla dieta quotidiana l'uso di prodotti animali e loro derivati (carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale), in quanto ispirata al Veganismo, un movimento filosofico basato su uno stile di vita fondato sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali.



Il Corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana organizzato dall'ANPA, in collaborazione e con il patrocinio dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani, mira ad impartire ai partecipanti l'esatta conoscenza dei prodotti biologici e vegetali, affrontando le tecniche base di scelta, cottura e lavorazione di cereali e legumi per offrire un gustoso menù vegano esaltando i gusti ed i sapori della terra. 



Programma

  • Introduzione alla VegPyramid: la piramide alimentare vegetariana
  • I macronutrienti nella cucina vegana
  • I cereali: classificazione, tipologie ed utilizzo in cucina
  • I legumi: classificazione, tipologie ed utilizzo in cucina
  • Le verdure ed i vegetali
  • Le insalate
  • Le proteine vegetali: il Seitan ed il Tofu
  • La maionese vegetale e l'insalata russa vegana
  • Timballi, tortini e sformati vegani
  • Le polpette e gli hamburger vegani


 

Destinatari

l corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana si rivolge a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sulla cucina ispirata alla filosofia vegana.


Metodologia

Il corso totalmente pratico, si svolgerà presso cucine professionali di strutture alberghiere partners dell'ANPA e consentirà ai partecipanti l'utilizzo di materie prime, attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti ed una esecuzione tecnica dei piatti.

Lingua

Italiano

Durata

10 lezioni di 3 ore c.u.

Certificato

Rilascio Attestato di Qualifica Professionale Cucina Vegana

Promozioni

Rateizzazione:



€ 278,00 + 2 rate consecutive mensili di € 1087,00 l'una oppure

€ 278,00 + 12 rate consecutive mensili da € 182,00 l'una 



Prezzo

2.440 €
¤ 2000 + IVA 22% + ¤ 10,00 + IVA 22% per coperture assicurative.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso di cucina vegana