Corso cucinare con legumi

MaMa Florence Scuola di Cucina

Corso
In aula
4 Ore
  • Firenze
100 €

Descrizione

I legumi hanno costituito da sempre un elemento fondamentale della cucina italiana, per la loro durata di conservazione, il basso costo e la versatilità. Ricchissimi di proteine, sono da sempre stati definiti "la carne dei poveri", poiché spesso sopperivano alle proteine della carne soprattutto in periodi di carestia. Oltre ad avere moltissime proprietà benefiche, i legumi sono naturalmente privi di glutine, il che li rende fondamentali nelle diete di coloro che soffrono di celiachia.


Programma

  • Imparare a trattare e cucinare diversi tipi di legumi
  • Usare i legumi per prepare ricette della tradizione italiana
  • Impiegare i legumi in una dieta senza glutine
  • Preparare un intero menu con la guida di uno chef
  • Degustare i piatti preparati con vini in abbinamento

Requisiti

I corsi sono sempre tenuti da chef italiani ma spesso in lingua inglese. I corsi si attivano con un minimo di 3 partecipanti. 


Lingua

Italiano e Inglese

Durata

Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione

Obiettivi

Nel nostro corso di cucina "Cucinare con i legumi" vi mostreremo diversi tipi di legumi, tutti provenienti da agricoltura biologica, dei quali vi daremo informazioni sulla storia e i valori nutrizionali oltre che le indicazioni sui diversi trattamenti e metodi di cotturaper ottenere il meglio da ogni ricetta.


Prezzo

100 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso cucinare con legumi