GALDUS - Milano

Diploma Tecnico Superiore per il Food and Beverage Management nelle strutture turistico-ricettive

GALDUS - Milano

Corso ITS
In aula
2 Anni
  • Milano
1.000 €

Descrizione

Il Tecnico Superiore per il food and beverage management nelle strutture turistico ricettive è in grado di presidiare tutti i processi operativi e gestionali dei servizi di ristorazione all'interno di strutture alberghiere.


Requisiti

Per poter accedere al corso è necessario disporre almeno un diploma di Istruzione secondaria superiore o Diploma professionale integrato da un certificato di specializzazione tecnica superiore Ifts ed una buona conoscenza della lingua Inglese (livello B1). L'ammissione è subordinata al superamento di una selezione per test e colloqui attitudinali e motivazionali.


Prova di ammissione

Diploma di Istruzione secondaria superiore o Diploma professionale integrato da un certificato di specializzazione tecnica superiore Ifts. Selezione per test e colloqui attitudinali e motivazionali.

Metodologia

Attività di laboratorio e d'aula, formazione on the job presso i migliori alberghi di Milano e attività di tirocinio in aziende di settore

Lingua

italiano

Verifica didattica

Certificazione finale

Durata

La durata del Corso è biennale, durante il quale sono previste 2000 ore totali (di cui 600 ore di attività di laboratorio e d'aula, 500 ore di formazione on the job presso i migliori alberghi di Milano e 900 ore di tirocinio in aziende di settore).

Luogo

Via Pompeo Leoni, 2 - 20141 Milano

Obiettivi


Il corso si pone come obiettivi principali:




  • Analisi del mercato della ristorazione alberghiera in termini di posizionamento specifico dei servizi di alta gamma

  • Organizzazione e gestione delle relazioni funzionali tra i diversi reparti d'impresa secondo parametri di efficienza,efficacia e qualità

  • Organizzazione e gestione delle relazioni funzionali tra i diversi reparti d'impresa secondo parametri di efficienza,efficacia e qualità

  • Pianificazione e verifica dei processi dei servizi ristorativi alberghieri e le soluzioni organizzative innovative e all'avanguardia nel mercato internazionale

  • Definizione e coordinamento dei rapporti con fornitori e clienti della divisione Food and Beverage

  • Organizzazione e pianificazione delle attività di promozione e vendita, utilizzando anche strumenti di marketing e web marketing

  • Organizzazione della gestione del personale secondo le normative di comparto

  • Definizione e monitoraggio delle strategie di fidelizzazione della clientela e di rilevazione della customer satisfaction

  • Definizione, pianificazione e verifica delle strategie di revenue dei servizi

  • Definizione, pianificazione e verifica di un piano della qualità per la valorizzazione dei servizi




Certificato

Diploma di Tecnico Superiore di V° livello EQF per la Gestione di Strutture Turistico Ricettive. Inoltre, a coloro che supereranno il modulo sulla Sicurezza, verrà rilasciata la qualifica di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione. È previsto il rilascio di crediti universitari

Prospettive di lavoro

Può trovare occupazione ricoprendo ruoli operativi di elevata professionalità e/o di responsabilità nei processi di accoglienza del cliente, di preparazione dei pasti, del servizio in sala o in camera, di servizio bar e organizzazione eventi

Prezzo

1.000 €

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