Gelato dalla A alla Z

Boscolo Etoile Academy Srl

Corso di formazione professionale
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
  • Tuscania (Viterbo)
890 €

Descrizione


Dopo un approfondimento mirato alle materie prime che compongono le ricette, si passa allo studio del bilanciamento in senso stretto; attraverso esercitazioni pratiche e schematizzazioni. Sapientemente alternati alla teoria , vi sono momenti di realizzazione pratica dove vengono spiegate e dimostrate le varie fasi di produzione al fine di ottenere un' impostazione di lavoro, in poche parole: ergonomia in laboratorio. Fondamentali sono i momenti di degustazione del gelato prodotto per riuscire a comprendere al meglio tutte quelle caratteristiche precedentemente trattate nella parte teorica, discutendo sulle possibili variazioni che si possono fare andando cosi a comprendere in maniera migliore come agire sulla ricetta per modificare il risultato finale, vero e proprio scopo del corso. Apprendendo tutte le nozioni di bilanciamento illustrate è realmente possibile creare ricette con qualsiasi ingrediente e modificare all'occorrenza. Fondamentale per chi è in procinto di avviare un'attività di gelateria. Il corso è indicato soprattutto per neofiti gelatieri ma anche per chi vuole conoscere e arricchire le personali conoscenze professionali per migliorare ed ampliare le proprie proposte.


Programma

Gelati alla crema, gelati alla frutta, semifreddi ecc..

Competenze

Ottima consocenza della bilanciatura degli ingredienti e utilizzo dei macchinari per la realizzazione del gelato.
Corso di gelateria dimostrativo e teorico con interventi pratici del corsisti.

Destinatari


Per neofiti e non, che vogliono imparare il mondo del gelato avendo delle solide basi.


Metodologia

materiale didattico, ricettario

Lingua

Italiano

Durata

Il corso ha una durata di due gironi.

Luogo

Viterbo

Certificato

Attestato di frequenza con marchio Etoile.

Prospettive di lavoro

Gelatiere

Prezzo

890 €
Euro 890,00 + IvaDopo un approfondimento mirato alle materie prime che compongono le ricette, si passa allo studio del bilanciamento in senso stretto; attraverso esercitazioni pratiche e schematizzazioni.
Sapientemente alternati alla teoria , vi sono mo

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