Corso HACCP per alimentaristi

C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio

Corso
In aula
  • Milano (zona San Siro) (Milano)
50 €

Descrizione

La Regione Lombardia con legge 12/2003 ha sospeso l'obbligo del libretto sanitario per tutti gli alimentaristi della Lombardia, prevedendo una formazione igienico sanitaria ogni due anni. L'attuale normativa non specifica più la durata e la periodicità del corso, ma rimane l'obbligo della formazione periodica.


Programma

Contenuti:
  • La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo)
  • Che cos'è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi.
  • Gli alimenti: composizione degli alimenti; tipologie di alimenti.
  • La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, fisica e biologica.
  • I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico.
  • Le malattie di origine alimentare.
  • Le vie di contaminazione degli alimenti.
  • I metodi di conservazione degli alimenti.
  • L'importanza delle temperature

Destinatari

Corso destinato per adulti (+18)

Orario / turno

14.30-18.30

Luogo

Sede: Viale Murillo, 17, Milano

Certificato

Attestato di partecipazione

Prezzo

50 €
+ IVA

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso HACCP per alimentaristi

Corso HACCP per alimentaristi