(HACCP - BRC/IFS – GLOBAL GAP – ISO 22000 - RINTRACCIABILITÀ – ETICHETTATURA)

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
(HACCP - BRC/IFS – GLOBAL GAP – ISO 22000 - RINTRACCIABILITÀ – ETICHETTATURA)
Richiesta informazioni
Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
56 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il Corso nasce dall'oggettiva esigenza per le imprese agroalimentari di rafforzare la propria competitività, specialmente verso l'export, attraverso la diffusione della cultura del "prodotto di qualità" lungo tutta la filiera produttiva agroalimentare. L'attività formativa è rivolta alla predisposizione degli strumenti tecnici necessari a garantire e documentare i principi e gli strumenti del metodo HACCP, in conformità ai requisiti del Codex Alimentarius, della norma UNI 10854 e dei Regolamenti Comunitari relativi al "pacchetto igiene" e fornire le informazioni necessarie alla corretta progettazione e gestione di un Sistema di Gestione della Qualità aziendale in conformità ai protocolli internazionali BRC Food IFS. Inoltre fornisce le conoscenze e le metodologie necessarie per l'applicazione della norma ISO 22000 all'interno dell'azienda alimentare e per l'applicazione dei requisiti del protocollo EUREP GAP all'interno dell'azienda agricola.

Programma

MODULI:
  • Modulo 1AG: Il Sistema HACCP (16 ore) - Modulo Propedeutico ai corsi BRC /IFS e ISO 22000:2005 Modulo 2AG: Rintracciabilità e Certificazione di prodotto regolamentata e volontaria (8 ore)
  • Modulo 3AG: BRC/IFS (8 ore) - Requisiti: Possesso della qualifica HACCP
  • Modulo 4AG: UNI EN ISO 22000:2005 (8 ore) - Requisiti: Possesso della qualifica HACCP
  • Modulo 5AG: GLOBALGAP (8 ore)
  • Modulo 6AG: Etichettatura Alimentare (8 ore)

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore agroalimentare, responsabili qualità aziendali, consulenti, tecnici, valutatori che operano nel settore della certificazione agroalimentare ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della sicurezza alimentare.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodologia

Il corso sarà contraddistinto da una attività didattica con l'illustrazione approfondita dei vari schemi di certificazione e da una reale attività di applicazione degli schemi

Titolo ottenuto

Attestato di frequenza

Prospettive di lavoro

Importanti sbocchi lavorativi nelle cooperative, nelle aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall'allevamento, ortofrutticoli e ittici
(HACCP - BRC/IFS – GLOBAL GAP – ISO 22000 - RINTRACCIABILITÀ – ETICHETTATURA)
CSAD - Centro Studi Ambientali e Direzionali
Campus e sedi: CSAD - Centro Studi Ambientali e Direzionali
CSAD - Centro Studi Ambientali e Direzionali
Via della Murge 65/a 70124 Bari
Richiesta informazioni
X