GALDUS - Milano

Corso IFTS - Tecnico per la progettazione e la realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

GALDUS - Milano

Corso di formazione professionale
In aula
1000 Ore
  • Milano
130 €

Corso IFTS - Tecnico per la progettazione e la realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

Descrizione

Il " Tecnico per la progettazione e la realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica"  è una figura capace di operare con consapevolezza all'interno di un settore in continuo mutamento quale è quello della preparazione, vendita e somministrazione del prodotto enogastronomico.


Programma

Programma del corso

Moduli formativi trattati durante il percorso saranno i seguenti:
  • Area Accoglienza e accompagnamento
  • Area Aspetti Normativi               
  • Area Comunicazione e Vendita
  • Area Gestionale
  • Atelier di Cucina
  • Area Linguistica (Inglese)
  • Stage
 

Le competenze in esito al percorso sono:

  • Progettare e realizzare menù e prodotti che prevedano l'utilizzo e la valorizzazione selezionando i fornitori e adottando tecniche di preparazione, cottura e servizio che ne esaltino caratteristiche e proprietà;
  • Effettuare la vendita dei prodotti alimentari;
  • Interagire nel gruppo di lavoro, adottando modalità di comunicazione e comportamenti in grado di assicurare il raggiungimento di un risultato comune;  
  • Assumere comportamenti e strategie funzionali ad un'efficace ed efficiente esecuzione delle attività;
  • Risolvere problemi relativi all'ambito tecnico di riferimento utilizzando concetti, metodi e strumenti matematici;
  • Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé, per altri e per l'ambiente;
  • Relazionarsi in un contesto lavorativo organizzato, riconoscendo e gestendo le eventuali criticità nei rapporti professionali

Requisiti

Il corso è rivolto a 20 persone in possesso dei seguenti requisiti obbligatori:



√ età dai 18 ai 29 anni



√ residenza o domicilio in Lombardia



√ occupati/inoccupati e disoccupati



√ in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:




  • diploma di istruzione secondaria superiore

  • diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, articolo 20, comma 1, lettera c,

  • attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IFP antecedenti all'anno formativo 2009/2010



Lingua

Italiano

Verifica didattica

Esami finali.

Orario / turno

Lezioni dal lunedì al venerdì tra le 9.00 e le 17.00 e in alcuni casi il sabato mattina dalle 9.00 alle 13.00.

Posti disponibili

20

Durata

Il percorso prevede una durata complessiva di 1000 ore, di cui 480 di stage-

Obiettivi

La figura in uscita sarà in grado di operare sia all'interno di imprese di ristorazione, sia nell'ambito di attività turistiche e alberghiere, in particolare nei settori specializzati nella valorizzazione della cultura e dei prodotti enogastronomici del territorio.



Certificato

A seguito del superamento degli esami finali verrà rilasciato da Regione Lombardia il Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore valido sul territorio nazionale ed europeo (Livello Europeo IV).

Prezzo

130 €

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