Laboratorio di panificazione casalinga con lievito naturale

Scuola di Pratiche Sostenibili

Corso
In aula
8 Ore
  • San Giuliano Milanese (Milano)
80 €

Descrizione


Il laboratorio ha l'obiettivo di far apprendere una pratica comune a tutti i popoli del mondo, da riscoprire nella sua semplicità per dare al nostro cibo quotidiano un sapore dimenticato. Tutti difatti possono imparare a preparare un pane buono e digeribile senza avere attrezzature particolari o forni costosi.


Programma

I partecipanti impasteranno e faranno cuocere il loro pane. Il corso partirà proprio mettendo le mani in pasta e mentre il pane lievita, saranno svelati i segreti della panificazione casalinga:
- i lieviti,
- il rinfresco,
- la scelta degli ingredienti e l'importanza della qualità delle farine,
- la lievitazione e i tempi di riposo,
- la forma,
- il forno e la cottura,
- la conservazione del lievito e del pane,
- trucchi e accorgimenti
- ricette ed esperimenti

Requisiti

essere in regola con la quota associativa per l'anno 2013 (10 euro), essere maggiorenni, e, a iscrizione accettata, versare la quota di partecipazione con i dati e le modalità che verranno forniti.

Metodologia

Laboratorio a carattere prevalentemente pratico e con esercitazioni

Prezzo

80 €
il prezzo comprende i materiali, la pasta “madre” da conservare e riutilizzare a casa e una dispensa con gli appunti e le ricette.
Nel caso in cui si frequenti anche il corso di orticoltura biologica pratica, il contributo è ridotto a 60 euro

Sì, mi interessa

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Laboratorio di panificazione casalinga con lievito naturale

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