Scuola & Lavoro

Corso per Maestro Gelatiere Torino

Scuola & Lavoro

Corso
In aula
72 Ore
  • Torino
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Descrizione

L'antico mestiere del gelataio è oggi diventato una professione che richiede competenza e professionalità. Seguire questo corso e diventare Maestro Gelatiere significa acquisire un'alta conoscenza teorico e pratica nella gestione di un'impresa di produzione e vendita di gelato artigianale.



Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.


Programma

Cos'è il gelato 

  • Differenze tra gelato industriale e artigianale
  • Gli obiettivi qualitativi

Le materie prime

  • Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri
  • Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate
  • Le paste: nocciola, cacao ecc.

L' organizzazione del laboratorio 

  • Conoscenza di macchinari ed attrezzature
  • Le attrezzature complementari
  • Le moderne tecnologie

Il Ciclo Produttivo 

  • Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base
  • Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine
  • Gusti a base acqua: sorbetti
  • I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione
  • Conservazione del prodotto, pratica di HACCP

Vendita

  • Decorazione e presentazione del prodotto
  • Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria

Lingua

Italiano

Obiettivi

Scuola & Lavoro si pone l'obiettivo di miscelare passione e segreti per formare dei veri artigiani del gelato che sappiano rispondere alle nuove esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita.



La scuola è sede regionale della F.I.P. Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.


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