Corso Manager della Ristorazione 7a Edizione

ALMA - Scuola di Cucina

Corso di formazione professionale
In aula
8 Mesi
  • Colorno (Parma)
9.882 €

Corso Manager della Ristorazione 7a Edizione

Descrizione

Il Corso di Manager della Ristorazione prevede l'acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell'organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.



Il Corso di Food&Beverage Manager creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali che oggi sono necessarie per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell'Hotellerie.



L'obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze necessarie alla gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.



Il Corso "Manager della ristorazione" è un corso part-time, pensato per chi deve lavorare ma tenendosi aggiornato.



Programma

Piano didattico:
Il piano didattico comprende le seguenti aree formative:

  • Organizzazione e tecnica
  • Legislazione della ristorazione
  • Cultura del prodotto e dell'ambiente
  • Gestione delle risorse umane
  • Gestione dell'impresa ristorativa
  • Marketing e orientamento al cliente

 

Destinatari

Il corso è destinato a 



  • Professionisti della ristorazione con un percorso lavorativo significativo

  • Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività

  • Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie con circa 2 anni di esperienza pratica

  • Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)

  • Responsabili di un'attività di ristorazione



Requisiti

L'accesso al Corso è subordinato al superamento di una prova di ammissione e un colloquio motivazionale. Sono, inoltre, richieste una buona conoscenza della lingua italiana ed un'età minima di 18 anni.



Per i candidati di età superiore ai 40 anni, è necessario corredare il C.V. di lettera motivazionale al fine di valutare l'idoneità del candidato

Lingua

Italiano

Verifica didattica

Al termine di tutto il percorso, gli allievi affrontano l'esame nale che prevede l'elaborazione e la discussione di una tesi.

Orario / turno

Le lezioni si tengono il lunedì e martedi, 8 ore al giorno.

Posti disponibili

25

Durata

l corso ha una durata di 8 mesi: 6 mesi di fase residenziale e 2 mesi di stage (prorogabili fino a un massimo di 6 ), in Italia e/o all'estero.
Il corso inizierà il 25 settembre 2017 e terminerà il 09 novembre 2018.

Luogo

Presso la sede di ALMA nella Reggia di Colorno, in Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma)

Obiettivi

Il corso di Manager della Ristorazione prevede l'acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell'organizzazione e gestione delle attività di ristorazione. Con quest'obiettivo, all'interno del percorso, previste anche giornate di outdoor creativo, in collaborazione con Kairos Solutions, società di consulenza, formazione e coaching.



Il Corso offre la possibilità di ricoprire le seguenti figure professionali:

  • Food&Beverage Manager

  • Event Manager

  • Consulente per start-up in ambito ristorativo

  • Direttore di hotel

  • Tecnico delle attività ristorative nella ristorazione collettiva

  • Buyer ufficio acquisti di catene alberghiere e aziende 




Certificato

Con il superamento dell'esame si consegue l'attestato di Manager della Ristorazione.

Prospettive di lavoro

Manager della Ristorazione

Promozioni

"Sistema Alma" è l'esclusivo sistema di pagamento personalizzato che, in collaborazione con gli Istituti di Credito convenzionati, consente di coprire fino all'intero costo dei Corsi.

Prezzo

9.882 €


Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Manager della Ristorazione 7a Edizione