Master dei Campioni - Pastry Ambassador

IFSE - Italian Food Style Education

Master
In aula
1200 Ore
  • Piobesi torinese (Torino)
9.850 €

Master dei Campioni - Pastry Ambassador

Descrizione

Il Corso professionale di pasticceria italiana – Pastry Design è rivolto a coloro che vogliono formarsi e specializzarsi nella pasticceria innovativa Italiana, con particolare attenzione al Pastry Design e allo stile della presentazione dei dolci da vetrina, dei dessert al piatto e delle lavorazioni artistiche con l'uso del Cioccolato e dello zucchero, senza mai trascurare gli aspetti salutistici degli alimenti. Con questo preciso intento IFSE ha ideato un progetto formativo indirizzato ai professionisti ed ai neo diplomati da scuole alberghiere. 

IFSE offre ai propri studenti un ambiente formativo unico dove la conoscenza delle materie prime e dei territori gastronomici si fondono con le metodologie, le tecniche più innovative e la sapienza delle tradizioni.


Programma

Il programma del Master si articolare nelle seguenti categorie:

Merceologia, Catena del freddo, Nozioni di HACCP, Terminologia in pasticceria, Storia della pasticceria, Panificazione, Le creme, Le frolle, Dolci regionali, Masse montate, Creme al burro, Le bagne, Torte alla panna, Cioccolateria da laboratorio, Il caffè in pasticceria, Marmellate e confetture, Confetteria, Mignon, Pasticceria salata, Cake Design, La tecnica dell'areografo, I semifreddi Il gelato in pasticceria, I dessert da ristorazione, Le torte moderna, Lo zucchero artistico, La biscotteria, Le torte da forno,  Visite didattiche.

Competenze

Il diplomato sarà in grado di inserirsi nel mondo del lavoro dell'arte dolciaria acquisendo competenze utili e subito spendibili nel mondo del lavoro; potrà lavorare presso pasticcerie, laboratori di produzione, ristoranti e hotel senza difficoltà. E come aiuto capo pasticcere presso un ristorante, laboratorio di pasticceria o struttura alberghiera.

Destinatari

Il Master base di Pastry Ambassador è aperto anche a coloro che non hanno precedente esperienza o conoscenze nel settore a condizione che sia stata completata la scuola dell'obbligo.


Requisiti

Per iscriversi ai corsi occorre aver completato la scuola dell'obbligo. La domanda di iscrizione dovrà essere presentata esclusivamente per via telematica, via fax o tramite gli uffici del proprio paese, compilando il Modulo di Iscrizione. I corsi sono tutti a numero programmato. Per i Master e per i corsi professionali di pasticceria il numero massimo è di 12 partecipanti per gruppo.


Metodologia

Lezioni teorico-pratiche con attività di tirocinio formativo in laboratori di pasticceria al termine del Master.

Lingua

italiano.

Verifica didattica

Lo stage è facoltativo ed è attivabile previa valutazione e raggiungimento del punteggio di almeno 70 centesimi – stage disponibile solo sotto i 40 anni compiuti.

Durata

Il corso è organizzato in due fasi:
3 mesi (12 settimane) in istituto full time e 4 mesi circa ( 16 settimane ) – presso laboratori di pasticceria e/o Ristoranti accreditati da IFSE.

Obiettivi

Il corso ha l'obiettivo di formare pasticceri in grado di soddisfare le esigenze degli operatori e dei titolari di imprese del settore.

Al termine del percorso formativo lo studente sarà in grado di realizzare le preparazioni di pasticceria di base tradizionali e di conoscere le tecniche delle nuove tendenze della pasticceria moderna utilizzando le tecniche e porrà la massima attenzione nell'utilizzo dei prodotti alimentari.

Lo studente inoltre acquisirà competenze legate alla sicurezza alimentare e conoscerà le normative igienico sanitarie. 

Inoltre avrà la conoscenza della storia e della cultura della pasticceria delle Regioni d'Italia.



Certificato

Pastry Ambassodor.

Prezzo

9.850 €
La quota d'iscrizione è di ¤ 9.850,00 IVA Esente art. 10 del D.P.R. 633/72 – Escluso pernottamento in hotel.
1° Rata: ¤ 1.970,00 Quota d'iscrizione al corso
2° Rata: Saldo ¤ 7.880,00 entro l'inizio del corso
Il corso verrà svolto al raggiungimento di minimo 6 partecipanti.
Gli istituti di credito convenzionati con IFSE sono disponibili ad accogliere domande di finanziamento fino all'importo totale del corso.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Master dei Campioni - Pastry Ambassador