Italian Food Academy

Master in Cucina Giapponese

Italian Food Academy

Master
In aula
48 Ore
  • Milano
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Master in Cucina Giapponese

Descrizione

Il corso di Cucina Giapponese di Italian Food Academy propone un programma completo che rispetta le tradizioni e le usanze della cultura nipponica. La cucina giapponese una delle cucine più salutari del mondo (studi ne hanno dimostrato il legame con la longevità) è un rito conviviale in cui cibi freschi e ricerca estetica contribuiscono a creare quell'esperienza multi sensoriale che l'ha resa celebre. E' necessaria attenzione al particolare, accurata scelta delle stoviglie, degli ingredienti, dei contorni e della scenografia. 

Programma

Glossario ed utensili
- Tecniche, Taglio e trattamento del Pesce
- Tecnica, Lavorazione e Cottura del Riso
- Marinature
- Crudo
- Brodo e Vapore
- Ramen 
- Pasta 
- Donburi 
- Cotture: Griglia, Stufato, Umido
- Frittura
- Lunch Box e Bento
- SUSHI TRADIZIONALI E INTERNAZIONALI 
sho-yu, wasabi, gari, nighiri, hoso-maki, futo-maki, gunkan, ura-maki
- PIATTI DI ACCOMPAGNAMENTO
Edamame, sashimi, sunomono, dashi, zuppa di miso
- RAMEN
- DONBURI
- PASTA
pasta soba, pasta udon, so-men - FRITTURE
Tempura, namban-zuke, kushi-katsu
- COTTURE
– SEMINARIO SUL SAKE'

Requisiti

Passione per la cucina e cultura giapponese

Metodologia

Materiale Propedeutico (studio a casa)
Durante la Fase propedeutica sarà possibile seguire un Corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di Terzo Livello
+ 48 ore di lezioni frontali teorico-pratiche (8 ore al giorno dal lunedì al sabato)
+ 100 ore di Stage

Posti disponibili

12

Obiettivi

Il corso insegna a preparare i piatti tipici della cucina giapponese; si rivolge ad appassionati e neofiti, cuochi e bar manager

Certificato

Attestato HACCP di Terzo Livello
Attestato Privato di frequenza al corso di Cucina Giapponese
Attestato di Stage pratico-formativo

Prospettive di lavoro

Ristoranti giapponesi, ristoranti etnici, chef a domicilio, sale ricevimenti, lounge bar, sushi bar, società di catering, navi da crociera, ...

Vantaggi del corso

Il Programma Didattico del Corso si distingue per la sua completezza nell?insegnamento della preparazione delle differenti tipologie di piatti tipici della Cucina e Cultura Giapponese, non solo sushi ma piatti caldi e abbinamento portate e differenti tipologie di sakè.

Sì, mi interessa

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