Master FEM in Food Export Management

Scuola CSQA - Scuola di Management Agroalimentare

Master
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
100 Ore
  • Firenze
3.000 €

Descrizione

Il Master FEM in Food Export Management è un percorso formativo di approfondimento sulla materia del settore agroalimentare italiano e internazionale e intende fornire ai propri allievi le conoscenze e competenze necessarie per preparali alla figura professionale del Food Export Manager. Tale figura professionale si occupa di comprendere le dinamiche e le evoluzioni del sistema agroalimentare italiano e internazionale, acquisire i dati e le informazioni per l'analisi dei mercati e l'individuazione dei paesi target, individuare le migliori strategie di internazionalizzazione, redigere un piano di marketing internazionale per il raggiungimento degli obiettivi aziendali, delineare le politiche commerciali più efficaci e individuare i canali distributivi, elaborare un Business Plan per l'internazionalizzazione.



Programma

Il percorso formativo del Master si organizza in moduli che prevedono forme integrate di attività didattica frontale e anche pratica, come laboratori, case studies e project work.
Il programma didattico si articola nei seguenti argomenti:
  1. IL SISTEMA AGROALIMENTARE INTERNAZIONALE;
  2. INTERNAZIONALIZZAZIONE ED EXPORT DELLE IMPRESE AGROALIMENTARI;
  3. STRATEGIE DI MARKETING INTERNAZIONALE;
  4. IL PIANO MARKETING INTERNAZIONALE;
  5. POLITICHE COMMERCIALI, CANALI DISTRIBUTIVI E ORGANIZZAZIONE DELLA RETE DI VENDITA;
  6. FINANZA E FISCALITÀ INTERNAZIONALE;
  7. PIANIFICAZIONE ECONOMICO-FINANZIARIA PER L'INTERNAZIONALIZZAZIONE;
  8. CONTRATTUALISTICA INTERNAZIONALE;
  9. SUPPLY CHAIN MANAGEMENT NELLA FILIERA AGROALIMENTARE;
  10. MARKETING E COMUNICAZIONE DIGITALE;
  11. FOOD QUALITY MANAGEMENT;
  12. BUSINESS PLANNING PER INTERNAZIONALIZZAZIONE;
  13. PEOPLE MANAGEMENT E SOFT SKILLS.

Destinatari

Il Master Master FEM in Food Export Management è pensato per le seguenti tipologie di persone:

• Laureati in discipline scientifiche e tecnico-gestionali, economia e commercio, marketing, scienze economico-aziendali, biologia, chimica, scienze zootecniche e tecnologie animali, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie;

• Professionisti, Export manager, Imprenditori e Consulenti che operano nel settore agroalimentare e che intendono acquisire una formazione specialistica e competenze tecnico-manageriali per guidare le aziende sui mercati internazionali.

Prova di ammissione

Si prevede una processo di selezione iniziale.

Verifica didattica

Si prevede un esame finale.

Orario / turno

Il Master si svolgerà 2 week end al mese (il sabato e la domenica), alternati, nell'orario 09:30-18:30.

Durata

Il periodo di svolgimento del Master va da Aprile a Luglio 2018.

Luogo

Il Master si svolgerà nelle sedi di Milano, Firenze e Padova.

Certificato

Coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni e superato l'esame finale otterranno il rilascio del Diploma di Master in FOOD EXPORT MANAGENT (in doppia lingua italiano/inglese). L'esito positivo dell'esame finale costituirà inoltre elemento determinante per l'Iscrizione dei Diplomati al Registro dei Food Export Manager presso i
registri SICEP di AICQ - SICEV.

Prezzo

3.000 €
+ IVA.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Master FEM in Food Export Management

Master FEM in Food Export Management