Master FSM in Food Safety Management

Scuola CSQA - Scuola di Management Agroalimentare

Master
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
100 Ore
  • Firenze
3.200 €

Descrizione

Il Master FSM in Food Safety Management è un percorso formativo di approfondimento sulla materia della Gestione della sicurezza alimentare e intende fornire ai propri allievi le conoscenze e competenze necessarie per preparali alla figura professionale del Food Safety Manager & Auditor nel settore agroalimentare. Tale figura professionale si occupa della progettazione e pianificazione dei criteri operativi da adottare, a fronte dei diversi, possibili requisiti da soddisfare (cogenti, contrattuali, di certificazione) e delle opportunità da cogliere (best practice, best available technologies…) in materia, della gestione e del monitoraggio dei criteri adottati, al fine di raggiungere i risultati attesi e garantire la resilienza organizzativa, al controllo dei sistemi e delle prassi operative, attraverso cicli di audit che forniscano risultanze di conformità e di efficacia secondo l'approccio per processi, e infine di prendere i provvedimenti necessari che si ritengono opportuni a fronte di quanto emerso dagli audit e, più in generale, degli inevitabili cambiamenti di contesto all'interno e all'esterno dell'organizzazione, per garantire la continuità operativa dei sistemi per la sicurezza alimentare e stimolarne il continuo miglioramento.

Programma

Il percorso formativo del Master si organizza in moduli che prevedono forme integrate di attività didattica frontale e anche pratica, come laboratori, case studies e project work.
Il programma didattico si articola nei seguenti argomenti:
  1. PROGETTISTA DI FOOD SAFETY SYSTEM
    1. IL SISTEMA HACCP (PARTE PRIMA): PIANIFICAZIONE E GESTIONE;
    2. IL SISTEMA HACCP (PARTE SECONDA): AUDIT E MIGLIORAMENTO.
  2. MANAGER DI SISTEMA ISO 22000 + FSSC
    1. I DIVERSI AMBITI DELLA CERTIFICAZIONE E LE RELATIVE NORME DI RIFERIMENTO;
    2. SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE;
    3. LA NORMA UNI EN ISO 22000:2005;
    4. RESPONSABILITÀ DELLA DIREZIONE;
    5. GESTIONE DELLE RISORSE;
    6. PIANIFICAZIONE E REALIZZAZIONE DI PRODOTTI SICURI;
    7. VALIDAZIONE, VERIFICA E MIGLIORAMENTO DEL SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
  3. MANAGER E AUDITOR DI SISTEMI BRC / IFS
    1. INTRODUZIONE AGLI STANDARD;
    2. GLOBAL SAFETY FOOD STANDARD;
    3. I REQUISITI, SEGUENDO L'INDICE DI GSFS CON APPROFONDIMENTO DEGLI ARGOMENTI PER ENTRAMBI GLI STANDARD (PRIMA PARTE);
    4. I REQUISITI, SEGUENDO L'INDICE DI GSFS CON APPROFONDIMENTO DEGLI ARGOMENTI PER ENTRAMBI GLI STANDARD (SECONDA PARTE);
    5. LO SVOLGIMENTO DI UN AUDIT GSFS E IFS;
  4. MANAGER E AUDITOR DI FOOD DEFENCE SYSTEM;
  5. MANAGER E AUDITOR DI SUPPLY CHAIN SYSTEM / ISO 22005;
  6. LEAD AUDITOR DI FOOD SAFETY SYSTEMS.

Destinatari

Il Master Master FSM in Food Safety Management è pensato per le seguenti tipologie di persone:

  • Personale delle aziende agroalimentari che si occupa di gestione e sicurezza degli alimenti;

  • Liberi professionisti;

  • Auditor che operano per conto di Committenti (es GDO); 

  • Personale operante presso enti di certificazione;

  • Giovani laureati in discipline attinenti interessati ad ampliare le proprie conoscenze nell'ambito agroalimentare.



Prova di ammissione

Si prevede una processo di selezione iniziale.

Verifica didattica

Si prevede un esame finale.

Orario / turno

Il Master si svolgerà 2 week end al mese (il venerdì e il sabato), alternati, nell'orario 09:30-18:30.

Durata

Il periodo di svolgimento del Master va da Aprile a Luglio 2018.

Luogo

Il Master si svolgerà nelle sedi di Milano, Firenze e Padova.

Certificato

Coloro che avranno frequentato il 90% delle lezioni e superato l'esame finale otterranno il rilascio del Diploma di Master in FOOD SAFETY MANAGER & AUDITOR (in doppia lingua italiano/inglese), riconosciuto AICQ-SICEV n.200, unitamente ad una serie di altri attestati (anch'essi in doppia lingua italiano/inglese).
L'esito positivo dell'esame finale costituirà inoltre elemento determinante per l'Iscrizione dei Diplomati al Registro dei Food Safety Manager & Auditor presso A

Prezzo

3.200 €
+ IVA.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Master FSM in Food Safety Management

Master FSM in Food Safety Management