Master di II Livello in Health, Environment and Food: European Law and Risk Regulation

Fondazione Collegio Europeo di Parma

Master
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
365 Ore
  • Parma
4.850 €

Descrizione

Il Master di II Livello in Health, Environment and Food: European Law and Risk Regulation è un percorso formativo di approfondimento sulle politiche e normative nazionali, europee e internazionali relative ai 3 settori della tutela dell'ambiente, della salute e della sicurezza alimentare, ed è volto a fornire ai suoi studenti una formazione tecnico-giuridica di elevato livello in materia di regolazione del rischio nei relativi settori in modo tale da fornire loro gli strumenti necessari per poter andare successivamente a ricoprire ruoli di elevata responsabilità, sotto il profilo politico-decisionale e operativo, all'interno delle realtà professionali che attuano la regolazione del rischio nei tre suddetti settori a qualsiasi livello territoriale, con special riguardo all'Unione europea.

Programma

Il Master viene organizzato sulla base di lezioni in aula, impartite prevalentemente in lingua inglese, ma anche tramite attività interattive, come l'analisi di casi pratici, seminari, visite di stabilimenti e il tirocinio.
Il programma didattico si struttura nei seguenti moduli didattici:
  • MODULO A: Attori, fonti e strumenti del diritto internazionale e dell'Unione europea. Nozioni basilari;
  • MODULO B: Regolamentazione del rischio. Scienza, diritto e politica;
  • MODULO C: Ambiente, salute, cibo: la regolazione del rischio
    • MODULO C.I: Ambiente e regolazione del rischio;
    • MODULO C.II: Salute e regolazione del rischio;
    • MODULO C.III: Cibo e regolazione del rischio.

Requisiti

Al Master possono accedere i soggetti in possesso del titolo di studio consistente nella Laurea magistrale o titolo equivalente in Giurisprudenza, Scienze politiche e delle relazioni internazionali, Economia, Agraria e scienze alimentari, Biologia, Chimica, Farmacia, Ingegneria gestionale e ambientale, Medicina, Veterinaria.

Prova di ammissione

Si prevede una selezione iniziale che includerà l'accertamento del possesso delle conoscenze linguistiche richieste.

Verifica didattica

Si prevede l'esame su ogni singolo modulo del programma + un esame finale consistente nella valutazione della discussione che lo studente dovrà fare sull'elaborato finale.

Posti disponibili

20

Certificato

Gli studenti che conseguiranno il Master otterranno il relativo titolo.

Promozioni

Si prevedono Borse di studio a copertura parziale della quota di iscrizione.

Prezzo

4.850 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Master di II Livello in Health, Environment and Food: European Law and Risk Regulation

Master di II Livello in Health, Environment and Food: European Law and Risk Regulation