Corso pane di pasta madre

LUMEN Scuola di Cucina Naturale

Corso
In aula
6 Ore
  • San Pietro in Cerro (Piacenza)
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Descrizione

La pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell'ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito "puro" e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materiale eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni pane la sua unicità.Una giornata per imparare a fare in casa un pane eccellente che, grazie a questo tipo di lievitazione, è caratterizzato da una maggiore digeribilità e conservabilità rispetto a quello abitualmente in vendita.


Programma

  • Ingredienti e materiali per panificare
  • "Rinfresco" della pasta madre
  • Creare un impasto e manovre per impastare
  • Fattori che incidono sui tempi di lievitazione
  • Cottura
  • Raffreddamento e conservazione

Destinatari

Il corso è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.

Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.


Lingua

Italiano

Durata

Domenica dalle 9.00 alle 15.00

Obiettivi


  • Realizzare un pane eccellente ad un costo inferiore di quello in commercio

  • Riconoscere le caratteristiche delle diverse farine

  • Cuocere in modo ottimale i prodotti lievitati

  • Individuare i differenti tipi di lieviti



 


Certificato

Attestato di partecipazione

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