Corso di Qualifica Professionale
In aula
5 Mesi
  • Perugia
4.000 €

Corso Pasticcere

Descrizione

Il corso di pasticceria professionale è ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria, imparando così la professione e lavorando come pasticcere in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie. 


Programma

Durante il percorso di qualifica professionale gli allievi affronteranno il seguente programma:
  • Regole pratiche di igiene - HACCP
  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del personale e sistema impresa di pasticceria
  • La mise en place del posto di lavoro nella pasticceria
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell'impasto, la lievitazione e la cottura
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria
  • Le tecnologie della pasticceria
  • Tecniche di produzione di paste base
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
  • Lavorare come pasticcere: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Applicazione in azienda (stage) delle competenze acquisite per lavorare come pasticcere
Altro

Destinatari

Il corso è rivolto principalmente ad aspiranti pasticceri, ma è anche indirizzato a esperti del settore che vogliono comunque apprendere nuove tecniche.


Requisiti

E' richiesto il diploma di scuola secondaria superiore.

Metodologia

Lezioni in aula si alterneranno ad attività di stage e di laboratorio.

Lingua

Italiano.

Orario / turno

Il corso prevede 5 edizioni durante l'anno 2017. Le lezioni si svolgono dalle 13:30 alle 19:30.

Scadenza

Le scadenze per presentare la domanda di iscrizione sono: 31 gennaio, 24 aprile, 12 giugno, 13 settembre, 23 ottobre 2017.

Durata

Il corso ha una durata complessiva di 4 mesi divisi tra lezioni in aula, attività di laboratorio e di stage per un totale di 310 ore (210 di aula e 100 di stage).

Luogo

Il corso si svolge presso le aule dell'Università dei Sapori di Perugia.

Certificato

Al termine del corso verranno rilasciati i seguenti attestati: Attestato HACCP e Attestato di Qualifica di Pasticciere rilasciato dalla Regione Umbria.

Promozioni

Il costo complessivo del corso è di 4000 euro, l'acconto ammonta a 1080 euro. Per i giovani compresi tra i 19 e i 29 anni c'è la possibilità di seguire le lezioni gratuitamente grazia al Progetto Garanzia Giovani.


Prezzo

4.000 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Pasticcere