Corso Pizzaiolo Professionale

Degustibuss Accademia Nazionale

Corso
In aula
16 Ore
  • Roma
224 €

Descrizione

Diventare un pizzaiolo si traduce in una certezza d'impiego. Non solo per la costante necessità da parte dell'industria ristorativa di selezionare costantemente nuovi pizzaioli, ma perché il pizzaiolo italiano è considerato il numero uno al mondo. Questo fattore è determinante per l'assorbimento dei professionisti della pizza formati in Italia, che all'estero riescono a guadagnare stipendi da capogiro.



Il 90% dei Diplomati al Corso Pizzaiolo trova lavoro entro sei mesi dalla fine del corso di formazione ed il 70% con contratto di lavoro a tempo indeterminato.



Programma

  • Materie prime: farine, lieviti, acqua e sale. La selezione delle farine in base agli impasti da produrre;
  • L'impasto per pizza. Le varie tipologie di impasto.
  • I processi di lievitazione, fermentazione la maturazione dell'impasto.
  • La preparazione delle palline per la pizza. Metodi di impallinamento dell'impasto. La conservazione delle palline.
  • Impostazione dei frigoriferi ed analisi delle temperature.
  • Utilizzo delle pale ed altre attrezzature del pizzaiolo.
  • Organizzazione e preparazione del piano di stesura.
  • Preparazione della pizza: stesura e manipolazione dei diversi tipi di pizza, condimento e diverse tipologie di infornata.
  • Gestione della pizza in forno.
  • Settaggio del forno, i combustibili, fenomeni della cottura ed analisi dei processi di cottura.
  • Pulizia delle attrezzature da lavoro.
  • Gestione del lavoro.
  • Fasi del lavoro in pizzeria. La gestione delle comande. La gestione degli impasti a lunga lievitazione e la conservazione degli alimenti per la farcitura in fase di chiusura.
  • Igienizzazione e pulizia dell'ambiente della pizzeria.
  • Prova Pratica: preparazione di una pizza a scelta del candidato ed analisi da parte del docente delle varie fasi di realizzazione.

Metodologia

Teoria: i corsisti seguiranno la parte Teorica direttamente nel luogo di lavoro in quanto è fondamentale per avere un buon apprendimento legare gli aspetti teorici a quelli pratici.

Pratica: ad ogni Corso Pizzaiolo, l'Accademia mette a disposizione dei corsisti tutti gli ingredienti necessari e l'utilizzo di tutte le attrezzature con cui il futuro pizzaiolo dovrà lavorare quando sarà assunto alle dipendenze di un'azienda.

Lingua

Italiano

Orario / turno

8 ore al giorno dal Sabato alla Domenica.

Luogo

I Corsi per Pizzaioli sono organizzati ciclicamente nel corso dell'anno e sono attivi su 23 differenti città italiane tra cui: Roma, Milano, Napoli, Torino, Bologna, Verona, Firenze, Cagliari, P

Certificato

Diploma Pizzaiolo “Specialità Pizza Tonda” dell'Accademia Nazionale Pizzaioli di Degustibuss riconosciuto in Italia ed a Livello Internazionale per i corsisti che avranno superato l'esame.

Prezzo

224 €
La quota d'iscrizione al Corso Pizzaiolo Professionista è di ¤ 199,00 iva esente + ¤ 25,00 di quota associativa annuale.

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