Corso Pizzaiolo Professionale

Degustibuss Accademia Nazionale

Corso
In aula
16 Ore
  • Roma
224 €

Corso Pizzaiolo Professionale

Descrizione

Diventare un pizzaiolo si traduce in una certezza d'impiego. Non solo per la costante necessità da parte dell'industria ristorativa di selezionare costantemente nuovi pizzaioli, ma perché il pizzaiolo italiano è considerato il numero uno al mondo. Questo fattore è determinante per l'assorbimento dei professionisti della pizza formati in Italia, che all'estero riescono a guadagnare stipendi da capogiro.



Il 90% dei Diplomati al Corso Pizzaiolo trova lavoro entro sei mesi dalla fine del corso di formazione ed il 70% con contratto di lavoro a tempo indeterminato.



Programma

  • Materie prime: farine, lieviti, acqua e sale. La selezione delle farine in base agli impasti da produrre;
  • L'impasto per pizza. Le varie tipologie di impasto.
  • I processi di lievitazione, fermentazione la maturazione dell'impasto.
  • La preparazione delle palline per la pizza. Metodi di impallinamento dell'impasto. La conservazione delle palline.
  • Impostazione dei frigoriferi ed analisi delle temperature.
  • Utilizzo delle pale ed altre attrezzature del pizzaiolo.
  • Organizzazione e preparazione del piano di stesura.
  • Preparazione della pizza: stesura e manipolazione dei diversi tipi di pizza, condimento e diverse tipologie di infornata.
  • Gestione della pizza in forno.
  • Settaggio del forno, i combustibili, fenomeni della cottura ed analisi dei processi di cottura.
  • Pulizia delle attrezzature da lavoro.
  • Gestione del lavoro.
  • Fasi del lavoro in pizzeria. La gestione delle comande. La gestione degli impasti a lunga lievitazione e la conservazione degli alimenti per la farcitura in fase di chiusura.
  • Igienizzazione e pulizia dell'ambiente della pizzeria.
  • Prova Pratica: preparazione di una pizza a scelta del candidato ed analisi da parte del docente delle varie fasi di realizzazione.

Metodologia

Teoria: i corsisti seguiranno la parte Teorica direttamente nel luogo di lavoro in quanto è fondamentale per avere un buon apprendimento legare gli aspetti teorici a quelli pratici.

Pratica: ad ogni Corso Pizzaiolo, l'Accademia mette a disposizione dei corsisti tutti gli ingredienti necessari e l'utilizzo di tutte le attrezzature con cui il futuro pizzaiolo dovrà lavorare quando sarà assunto alle dipendenze di un'azienda.

Lingua

Italiano

Orario / turno

8 ore al giorno dal Sabato alla Domenica.

Luogo

I Corsi per Pizzaioli sono organizzati ciclicamente nel corso dell'anno e sono attivi su 23 differenti città italiane tra cui: Roma, Milano, Napoli, Torino, Bologna, Verona, Firenze, Cagliari, P

Certificato

Diploma Pizzaiolo “Specialità Pizza Tonda” dell'Accademia Nazionale Pizzaioli di Degustibuss riconosciuto in Italia ed a Livello Internazionale per i corsisti che avranno superato l'esame.

Prezzo

224 €
La quota d'iscrizione al Corso Pizzaiolo Professionista è di ¤ 199,00 iva esente + ¤ 25,00 di quota associativa annuale.

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