Scuola & Lavoro

Corso professionale di pizzeria. Diventa un pizzaiolo esperto a Torino

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Corso di formazione professionale
In aula
60 Ore
  • Torino
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Corso professionale di pizzeria. Diventa un pizzaiolo esperto a Torino

Descrizione

Pizze, farinate e calzoni! Impossibile pensare a una vita senza queste straordinarie prelibatezze inventate dal genio tutto italiano. Perché non farne una splendida professione ricca di soddisfazioni?

Il corso completo per pizzaioli ti fornirà un'ottima manualità attraverso una significativa parte pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana.

Inoltre vengono simulati servizi alla carta per consentire il massimo realismo operativo.



Per ovvi motivi logistici il corso è limitato solo a 15 allievi

Quindi non perdere tempo e approfitta di questa opportunità.



I corsi sono accessibili a tutti!

Chiamaci allo 011.480.343 oppure compila il form lasciandoci un recapito per poterti dare tutte le informazioni.

Programma

Programma
1° fase
formazione teorica di base: cenni storici sulla professione, terminologia. organizzazione del lavoro, igiene e sicurezza sul lavoro.
merceologia dei prodotti di base: farine, grassi, prodotti ausiliari e da guarnizione
conoscenza delle attrezzature: forni, impastatrici, robot per il taglio delle verdure, cucina ecc.
gli strumenti di cottura: materiali, forme, peculiarità
esercitazioni pratiche:
prime tecniche di impasto,
stoccaggio refrigerato,
stesura e cottura delle focacce al mattone.
Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

2° fase
organizzazione del lavoro per preparazione e distribuzione della pizza e focaccia in teglia
come redigere un menu' da pizzeria ed organizzare le guarnizioni
esercitazioni pratiche:
varie tecniche di impasto,
stoccaggio refrigerato,
stesura e cottura delle pizze al mattone classiche.
verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

3° fase
conoscenze delle varie guarnizioni secondo criteri tematici e stagionali
le cotture, precotture, e l‘utilizzo crudo degli alimenti che compongono le guarnizioni
le tecniche di taglio, conservazione e preparazione differita degli ingredienti
l'utilizzo del sottovuoto e dell'abbattitore di temperatura
esercitazioni pratiche:
preparazione dell'impasto,
stoccaggio, maturazione, e lievitazione,
stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche,
delle maxi pizze e del panuozzo di gragnano.
Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

4° fase
preparazione delle pizze dolci, creative, fritte, calzoni e farinate
preparazione di alcuni formati di pane, impasto e cotture
verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati
esercitazioni pratiche:
stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche.
Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.
Simulazione pratica e teorica dell'esame di fine corso.

Destinatari

Giovani interessati al settore della ristorazione e pizzeria, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso di 60 ore prevalentemente a carattere pratico.

Requisiti

Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.

Lingua

Italiano

Posti disponibili

15

Luogo

Il corso professionale per pizzaiolo si svolge interamente presso i laboratori di pizzeria della scuola in:
via Principessa Clotilde 11/F, 10144, Torino

Obiettivi

Il corso mira a fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana. Inoltre vengono simulati servizi alla carta per consentire il massimo realismo operativo.

Certificato

Attestato di qualifica ai promossi e Certificato di Qualità agli allievi migliori

Prospettive di lavoro

Sbocchi professionali:
Pizzerie
Ristoranti
Negozi Pizza Pronta
Tavole calde
Autogrill
Birrerie
Villaggi turistici
Supermercati
Pizzerie d'asporto
Locali notturni
Bar

Sì, mi interessa

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