Scienza dell'Alimentazione

Prezzo 180 €
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Scienza dell'Alimentazione
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Corso
On-line
Prezzo 180 €

Descrizione

Il corso ha l'obiettivo di fornire le nozioni fondamentali della Scienza dell'alimentazione e di divulgare in modo semplice ma con rigore scientifico le regole base della nutrizione, di grandissima importanza soprattutto oggi e nel nostro Paese dove sono in aumento l'obesità e le malattie legate alla cattiva alimentazione. L'alimentazione non è una semplice esigenza biologica, ma un vero e proprio fatto di cultura, molto complesso, che va di pari passo con le condizioni della società: nei paesi evoluti come il nostro la dieta, che in passato era basata su cibi sani, semplici e ben combinati, è ora prevalentemente costituita da cibi raffinati con grande abbondanza di ogni risorsa, mentre nei paesi poveri la carenza di cibo è ancora un problema attuale ed irrisolto. C'è perciò oggi molta attenzione a tutto ciò che è legato all'alimentazione, alla dieta, alla nutrizione e al benessere fisico: è necessario però saper valutare attentamente le informazioni che ci vengono trasmesse in grande quantità e con vari mezzi e non fare affidamento su diete o alimenti "miracolosi", che i media o presunti "esperti" ci propongono ogni giorno e che rischiano di creare pregiudizi o abitudini alimentari gravemente errati. E' fondamentale imparare a nutrirsi in modo giusto adottando un'alimentazione bilanciata, senza demonizzare o sopravvalutare nessun alimento, cercando di mantenere sempre il proprio peso entro limiti corretti. Il nostro corso vuole contribuire anche al raggiungimento di questo obiettivo.

Programma

Il corso on-line è caratterizzato da una serie di lezioni modulari che presentano peculiari vantaggi:
  • flessibilità e personalizzazione dell'insegnamento;
  • stile e linguaggio di facile ricezione;
  • possibilità di interagire con un tutor on-line;
  • suggerimenti e guide per l'approfondimento degli argomenti di maggiore interesse e per la verifica dell'autoapprendimento;
I Nutrienti
Digestione e assorbimento
Cottura degli alimenti
Conservazione degli alimenti
Errori alimentari
Nuovi metodi nell'agricoltura e nell'allevamento
Additivi contaminanti e conseguenze per la salute
Gli integratori alimentari
Sostanze e doping
La dietetica
Diete vegetariane
Linee guida per una sana alimentazione
Cucina tradizionale d'Italia

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Durata

10 lezioni

Titolo ottenuto

attestato di frequenza.

Professori

Dottoressa Roberta Vargiu
Scienza dell'Alimentazione
Centro di Ricerca Erba Sacra
Campus e sedi: Centro di Ricerca Erba Sacra
Centro di Ricerca Erba Sacra
Viale Appio Claudio 289 00174 Roma
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