Sommelier - 2. livello

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Corso di formazione professionale
In aula
Prezzo 380 €

Descrizione

Il corso Sommelier si articola in un percorso base distribuito su tre livelli. Al termine di ogni corso si deve sostenere l'esame finale il cui superamento è necessario per poter accedere al livello successo o ottenere, nel caso del terzo livello, l'attestato finale di Sommelier.

In ogni livello la lezione si suddivide in una parte teorica ed una pratica con l'analisi sensoriale dei vini proposti, la stappaura e la pratica di servizio.

Struttura del corso di 2. livello: 10 lezioni teorico-pratiche da due ore + test d'esame finale

Programma

  •     Piemonte, Liguria, Valle D'Aosta: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sull?Asti spumante, approfondimento sul vitigno Nebbiolo e vino Barolo
  •     Veneto, Friuli V. G., Trentino A. A.: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sui vini bianchi alto Atesini, approfondimento sul Prosecco di Valdobbiadene, approfondimento sul Valpolicella Amarone.
  •     Lombardia, Emilia Romagna: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sul Lambrusco, approfondimento sul Franciacorta.
  •     Toscana, Umbria: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sul vitigno del Sangiovese, approfondimento sula zona del Chianti Classico, approfondimento sul vino Brunello, approfondimento sul Vinsanto toscano, approfondimento sulla Vernaccia, di San Gimignano, i Supertuscan, approfondimento sul Montefalco Sagrantino.
  •     Abruzzo, Molise, Marche, Lazio: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sul Verdicchio (vitigno e vino), approfondimento sul Montepulciano d'Abruzzo, approfondimento sul Frascati, approfondimento sulla Vernaccia di Serrapetrona.
  •     Campania, Puglia, Basilicata: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sul Negroamaro, approfondimento sul Primitivo di Manduria, approfondimento sull'Aglianico del Taburno e del Vulture, approfondimento sui vini dell'Irpinia (Taurasi- Fiano di Avellino - Greco di Tufo).
  •     Calabria, Sicilia, Sardegna: indicazione geografica delle zone di produzione, elenco DOCG e DOC, principali vitigni, approfondimento sul Marsala, approfondimento sui passiti (lipari- Pantelleria- Noto, etc), approfondimento su Ansonica o Inzolia, approfondimenti sul Cannonau, approfondimento sul Vermentino.
  •     Europa 1 (Francia): legislazione e classificazione, indicazione geografica delle zone di produzione, principali vitigni, approfondimento su Bordeaux, approfondimento sul Borgogne, approfondimento sullo Champagne, approfondimento sul Cognac.
  •     Europa 2 (Spagna- Portogallo- Germania- Austria- Ungheria): legislazione e classificazione, indicazione geografica delle zone di produzione, principali vitigni, approfondimento sull'Andalusia (Pedro Ximenez- Brandy), approfondimento sul Porto, approfondimento sui Vini della Germania, approfondimento sul Tokaj,
  •     Resto del mondo (Canada, Stati Uniti, Cile, Argentina, Australia, Nuova Zelanda, Sudafrica): legislazione e classificazione, indicazione geografica delle zone di produzione, principali vitigni, approfondimento su Zinfandel (Primitivo), approfondimento sulla California, approfondimento sul Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda, approfondimento sul Sudafrica.

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

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